外媒吐槽十年來20款科技產品 Apple、任天堂、Google都上榜

▲外媒吐槽十年來20款科技產品,Apple、任天堂、Google都上榜。(圖/路透社)

▲外媒吐槽十年來20款科技產品,Apple、任天堂、Google都上榜。(圖/路透社)

記者余弦妙/綜合報導

現代科技日新月異,各家科技公司為了搶得先機無不想破頭,為的就是創造出最新最能引領潮流的科技新品,不過似乎有些新科技產品不太能讓消費者埋單,外媒就評選了這十年來,各家科技大廠所生產出來的令人失望的科技產品。


根據《Gizmodo》指出,亞馬遜、三星、Google、Apple Mac、Sony、任天堂等知名科技大廠皆被點名,其中三星在2016年發行的Galaxy Note 7也因電池爆炸事件入榜,當時這款機型不僅讓三星的消費者信任跌到谷底,甚至還有航空公司不准攜帶Note 7上機,最後官方做了大規模回收處理後才稍微弭平風波。

請繼續往下閱讀...

另外,還有3款智慧手機遭到點名,首先是亞馬遜Fire Phone,發表後一年,就再也沒有後續機款,據了解,糟糕的軟體被認為是失敗的主因。第二款為微軟Lumia 950,是首款搭載Win 10行動版的手機,不過缺乏開發者替 Windows Phone 設計 App而入選。另外,還有首度將QWERT物理鍵盤移植到 Android 的BlackBerry Priv, 被評為儘管是經典設計,但消費者根本不需要實體鍵盤鍵。

而被認為是智慧產品先驅的Apple,也榜上有名,有3款產品遭點名,2013年的Mac Pro,由於設計過於精簡,無法自行升級規格遭到吐槽,不能滿足專業用戶的需求。2015年的Macbook則因價格太高、性能差而入選,至於去年發表的HomePod被提名的原因有,語音助理Siri表現不佳、功能有限。

此外,近期在遊戲機界相當熱銷的Switch,它的公司任天堂在2012年推出的Wii U也慘遭點名,被吐槽的原因為主控制器具有6.2英寸的屏幕,顯得相當笨重,操作上相當不方便等,讓消費者根本不願意掏錢購買,當時Wii剛推出時,售出超過1億台,但Wii U售出不到1400萬台。


其餘上榜的產品還包含:3D 曲面電視、AMD Bulldozer 架構、Sony Tablet P 平板、Canon EOS M 相機、Lytro、微軟 Surface RT、模組化手機、微軟運動手環、三星 Gear VR、LG Watch Sport。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面