地方 地方焦點

新北好茶進軍台北市 周末來希望廣場品優質冬茗

▲ 新北好茶進軍臺北市 周末來希望廣場品優質冬茗。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北好茶進軍臺北市,周末來希望廣場品優質冬茗。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北好茶「冠軍茶鄉」冬茶消費地展售會,12月21、22日周末兩天在善導寺捷運站旁「希望廣場」舉辦,現場齊聚了新北市各大優質茶廠,販售「熊青ㄟ」冬季包種茶、三峽碧螺春、石門鐵觀音等茶品。限量販售的冬季「比賽茶」禮盒,在寒冷的冬天品嚐一杯溫暖的茶香,絕對是冬日裡的好選擇。

坪林區農會總幹事林文恭表示,新北好茶品牌歷經多年努力與推廣,配合於春季與冬季舉辦茶比賽,新北市的茶農們製茶技術及茶葉品質已相當成熟且穩定,古早時代流傳著「北包種,南烏龍」的美名,而素有茶鄉之稱的坪林,一直是包種茶的主要產區。

林文恭說,包種茶的特色就是「香」,除了茶湯顏色是淡雅的碧綠蜜黃色之外,入喉時衝上鼻腔的那陣花香,是包種茶愛好者上癮的秘方,香氣越濃郁品質越高級,包種茶堪稱是全台灣特色茶中最「香」的茶,大家要把握消費地展售期間,到希望廣場選購好茶,送禮合宜又有面子。

2019年度冬季包種茶評鑑共有1055點參賽,由於茶樹栽培期間天氣持續穩定,讓農友有充分的時間採茶炒茶,茶葉品質也相對提升,也獲得評審一致認可,將原先預計評選出頭等獎53點增列至69點;貳等獎也由70點增列為75點。

農業局表示,今年首度整合新北市境內30家經過國家級認證的衛生安全製茶廠,推出「冠軍茶鄉製茶廠地圖」,將「品質、安全、衛生」兼備的新北好茶推廣出去,讓消費者可以在各種時節造訪茶廠,選購好茶。

同時周末12月21、22日於善導寺捷運站旁的希望廣場也舉辦新北好茶「冠軍茶鄉」冬茶消費地展售會,歡迎大家把握機會至現場選購好茶,新北市也建立完整的把關機制,推動「茶清方案」,對比賽茶進行密集的抽檢,力求為消費者的安全把關。相關展售或冠軍茶鄉製茶廠地圖訊息可上農業局網站查詢:http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/

「時間對我們來說完全沒用!」

▲ 新北好茶進軍臺北市 周末來希望廣場品優質冬茗。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北好茶進軍臺北市 周末來希望廣場品優質冬茗。(圖/新北市農業局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面