綠營連江縣立委候選人「改編傳統軍歌」 跨四鄉五島向馬祖軍民致意

▲▼民進黨連江縣立委候選人李問。(圖/翻攝李問粉專)

▲民進黨連江縣立委候選人李問在馬祖各地拍攝。(圖/翻攝李問粉專)

記者洪珮瑄/綜合報導

民進黨籍連江縣立委參選人李問日前為了「發揚馬祖精神」,特地改編了馬祖傳統軍歌,做成《發揚馬祖精神2020》,在掃街拜票時播放。他表示,為了維護乾淨選舉風氣、堅持正面的選舉訴求,因此希望用年輕世代的創意,融合歷史資產,向馬祖的軍民前輩致意。

李問說到,這首《發揚馬祖精神2020》取自傳統軍歌《發揚馬祖精神歌》,是雷開瑄將軍擔任馬祖司令官時,把前任長官任內寫下的歌,普及到軍民。他提到,近日在掃街拜票時,團隊不斷播放《發揚馬祖精神2020》,讓許多長輩回憶以前的時光,紛紛向他說「已經超過30年沒聽到這首歌了」。

▲▼民進黨連江縣立委候選人李問。(圖/翻攝李問粉專)

▲李問說,希望能替馬祖注入年輕世代的創意、正能量。(圖/翻攝李問粉專)

李問指出,先前國共對峙的時期,馬祖的防衛是相當艱鉅的任務,由於當地軍民共同努力,讓馬祖成為「海上長城」,才守住國家主權,這次的選舉,他希望能堅持正面的選舉訴求,維護乾淨的選舉風氣,也別讓政治惡鬥加入,「但願用年輕世代的創意與正能量,融合歷史資產和現代的行銷方式,向馬祖軍民前輩表達敬意。」

至於《發揚馬祖精神2020》的內容,李問說明,這首歌曲風融入搖滾龐克,做出有別以往的競選歌曲型態,讓年輕人的思維注入馬祖,替馬祖帶來新活力;而音樂錄影帶的拍攝過程更是橫跨南竿、北竿、東莒、西莒等四鄉五島,將馬祖美景全都攝入,「拍攝過程,團隊動用的交通工具橫跨陸海空,絕對精彩可期!」

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面