綠營連江縣立委候選人化身「淡菜男孩」!與議員馬祖散步…大談3青年政見

▲▼李問化身淡菜男孩。(圖/翻攝李問臉書、李問競辦提供) 

▲李問化身淡菜男孩。(圖/李問競辦提供)

記者洪珮瑄/採訪報導

民進黨連江縣立委候選人李問日前扮成「淡菜男孩」,與台北市議員吳沛億、新北市議員黃俊哲及台中市議員黃守達進行健走活動,從山隴獅子市場出發,最後抵達李問的競選服務處暨國際旅客中心。李問表示,之所以化身淡菜男孩,是希望能夠宣傳馬祖特色,以創意、活力行銷馬祖,且馬祖的冬天很冷,「淡菜」的殼關起來還能夠避風。

4人抵達服務處時,服務處正在舉辦特別美食座談節目,與在地創業青年交流,一同享用淡菜料理。吳沛億指出,李問與黃守達是她學生時代的學弟,李問當時總是帶著笑容,用幽默的特質帶給眾人歡笑,做事也相當認真、堅持,因此她非常期待李問在馬祖扎根,展現年輕世代的活力,替馬祖帶來改變。

▼李問與議員行馬祖青年座談。(圖/翻攝李問臉書)

▲▼李問化身淡菜男孩。(圖/翻攝李問臉書、李問競辦提供)

黃守達指出,李問投入選戰後,不斷有許多親朋好友前往馬祖問候,替李問打氣,也希望能夠幫馬祖爭取更多資源、建設,替這塊土地做更多事情,「所以我們也期待,未來李問在立法院可以幫馬祖發聲、爭取更多的福利。」

對此,李問則回應,非常感謝眾人特地到馬祖站台,他今天化身淡菜男孩,是希望能替當地帶來營養、健康的選風,不讓選舉淪為口水戰,用正面的訴求、歡樂的氣氛來替馬祖做事,為馬祖帶來新氣象。

李問提到,若想認識馬祖,「走路」是相當合適的觀光辦法,能深刻認識到馬祖的風景、人文,所以他9月份曾利用步行的方式來走過四鄉五島,揹著氣球走了68公里,讓更多鄉親認識,也順勢將馬祖的美景推廣給世界各地的朋友。

李問指出,自己今年參政,準備替馬祖做三件事情,分別是:

一、青年替馬祖爭取更多資源:在爭取資源的這一方面,過去這段期間有很多的朋友來到馬祖,有政府個層級的長官,包括交通、教育方面以及正副總統候選人都來到馬祖,希望能夠不分黨派,不拘泥於意識形態的替馬祖爭取更多的建設和資源。

二、青年替馬祖增加更多曝光度:青年為馬祖增加曝光,馬祖有很多美麗的景緻和人文風情,其中最有名的就是藍眼淚,但是馬祖不只是有藍眼淚,還有更多的故事值得去講,用更多的資源和更好的包裝告訴更多朋友。他相信青年在行銷這一塊有很多的想法,希望能帶動更多馬祖的年輕人加入行銷馬祖、為馬祖說故事的行列。

▼李問化身淡菜男孩,與青年議員合影。(圖/翻攝李問臉書)

▲▼李問化身淡菜男孩。(圖/翻攝李問臉書、李問競辦提供)

三、青年替馬祖培育下一代:他個人非常重視教育議題,這段期間除了舉辦新課綱的說明會,他本人也去安親班教小朋友英文,為馬祖爭取更多語言教育的資源,這可能是傳統的政治人物比較忽視的一塊。因為教育的重要性不亞於交通及其他大型的建設,所以他希望青年可以一起來重視馬祖的兒童權益和小朋友的教育。

李問說,希望能持續以「愛馬祖、挺青年」的精神,在馬祖不斷努力、深耕。至於「淡菜男孩」的裝扮,李問20日回應,這個造型構思了一個多月,原先想裝扮成知名的黃魚或是「神話之鳥」黑嘴端鳳頭燕鷗、大坵島的梅花鹿,但後來覺得馬祖的冬天很冷,決定裝扮成「淡菜」,因為風若太大的話,把殼關上就能避風。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面