幼教女老師為了500元 辱罵賣家「妳是可憐沒人格的狗」慘挨告

▲▼示意圖,吵架,憤怒,成人,亞洲人,爭論,工作,離婚,衝突,生活方式,夥伴,問題(圖/123RF)

▲賣家退款遲延,幼教女老師PO文附照辱罵「我真的當妳是狗!」等語,遭判刑。(示意圖/123RF)

記者孫于珊/台北報導

一名29歲幼教女老師在臉書社團網購商品後,竟發生買賣糾紛!由於賣家要退款500元,但有所遲延,讓老師心生不滿,直接在該社團辱罵賣家「我真的當妳是狗」等語,還PO出賣家照片,令賣家不堪受辱憤而提告。老師因此被依公然侮辱罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元,可緩刑2年。

當時女老師在一個關於「買賣媽咪、嬰兒等用品」的臉書公開社團上,因500元退款問題與賣家發生糾紛,於是暴怒PO文:「有聽過『肉包子打狗,有去無回』嗎?我真的當妳是狗,而且還是隻既可憐又沒人格的狗」、「大嬸,500妳不用退了,我當給流浪狗買飼料吃,當媽媽了,一點人格都沒有,妳的價值連500都不值!」等言詞,同時也貼出賣家的照片。

老師被告遭判刑後不服上訴!但檢察官認為,老師的言語攻擊讓賣家身心所受傷害非輕,且未能與賣家達成和解,雖於審判中自白犯罪,但並無真心悔改,拘役30日尚屬過輕!不過法官審酌,老師已坦承犯行,願意向賣家表示歉意,也表明願賠償3萬元,雖然和解未果,但考量老師無前科等一切情狀後,仍維持原本判決,駁回老師上訴。

►韓妞激推!非囤不可啊~

【更多新聞】

頂讓影印店「旁邊再開一家」 他遭老闆夫婦痛毆辱罵獲賠7萬

影/被韓國瑜告仍維持「不認錯」風格 吳子嘉:「文字」和解不談金錢

悍女被劈腿狂捅男友!刀穿胸腹險死...再嗆他:不是什麼女人你都惹得起

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面