菜市場偷機車上路不到1小時被逮 衰賊納悶:怎麼那麼快?

記者陳崑福/屏東報導

「屏東人屏東事」社群媒體19日PO出一段「屏東人屏東事」一名婦女前往屏東市北區市場卻忘拔機車鑰匙,讓人有機可趁,偷騎走該婦女機車影片,警方網路巡邏發現,立即通報線上警網加強查緝,不到1小時就將竊嫌逮獲,訊後 依竊盜罪嫌送辦。

▲屏東警分局不到1小時逮獲劉姓竊嫌送辦           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東警分局不到1小時逮獲劉姓竊嫌送辦 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屏東警分局不到1小時逮獲劉姓竊嫌送辦           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲被偷機車。

有熱心民眾在年12月19日11時許,於FB粉絲社團「屏東人屏東事」PO出一段影像,影像中一名婦女前往屏東市北區市場卻忘拔機車鑰匙,機車被竊賊趁偷走;隨後車主發現機車被偷,立即向警方報案。

但車主還未報案前,屏東警分局線上巡邏警網已在該社群看到該訊息,通報各單位加強協尋該部機車及男子。不到1小時內,屏東警分局建國派出所所長蘇忠立在路上眼尖發現一名與民眾PO文監視器畫面偷竊男子特徵相符,即攔下盤查,果真為偷機車嫌犯。

據悉,50歲的劉姓男子,路過市場,看到該輛機車鑰匙未拔,四下無人,騎著機車想去找友人聊天,警方不到1小時就抓到他,讓他也很納悶警方能那麼快找上他。訊後後依竊盜現行犯移送屏東地檢署偵辦。

警方呼籲,為避免機車遭有心人竊取,秉持「鑰匙帶著走、竊賊偷不走」觀念,才是防竊不二法門。

►韓妞激推IG討論爆款

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面