地方 地方焦點

台南市提供各校國中愛心安全帽 黃偉哲:推動騎乘自行車戴安全帽習慣

▲台南市長黃偉哲,力推騎乘自行車戴安全帽習慣。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲,力推騎乘自行車戴安全帽習慣。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

孩子是我們的未來,保護孩子的安全是我們的責任,為保障學生安全,台南市正推動學生騎乘自行車戴安全帽的習慣,市府主動提供各學校「愛心安全帽」,19日在台南市忠孝國中舉辦致贈典禮。

台南市長黃偉哲、教育局長鄭新輝及市議員蔡旺詮、議員曾培雅一同共襄盛舉。另外,忠孝國中榮獲教育部2018學年度交通安全教育績優學校「特優-金安獎」評鑑,忠孝國中並向市長獻上全國交通安全教育金安獎殊榮,能夠獲獎實為台南市政府對學校長期推動交通安全教育努力之肯定。

黃偉哲表示,大家都知道騎機車要戴安全帽,但騎自行車戴安全帽也有必要,尤其學童的上放學交通安全是非常重要的,因此市府購置自行車用的安全帽給各國中使用,藉由這樣的示範作用,期待讓騎乘自行車的學生能養成戴安全帽的習慣。其實腳踏車是一種環境友善的交通工具,市府推動T-Bike使用率也會提高,這樣對於環境、交通秩序可以更加友善,希望大家可以多騎乘自行車,未來市府也會寬列經費,大力推廣。

台南市多年來於交通安全教育推動不遺餘力,年年獲金安獎肯定,截至今年共獲得14座金安獎,吸引外縣市前來取經,每年度除爭取各項資源,全力推動交通安全教育的各項研習、活動、宣導、教材研發,致力於上放學交通情境改善。

根據交通事故資料顯示,騎乘自行車發生交通事故而導致傷亡之人數中,以頭部受創者所佔之比率為最高。教育局統計表示,自行車為國中階段使用上放學比例最高之交通工具,發生交通事故,造成嚴重傷亡的原因,莫過於頭部未受到安全保護所造成。學生騎乘自行車,有時會有忘記戴安全帽或臨時故障卻沒有安全帽可用的情形,市府透過購置愛心安全帽配送給國中各校使用,期待降低自行車事故發生率,以達到完善的風險預防,讓騎自行車上放學成為一件快樂又安全的事情。此外,為了維護個人衛生,各校也配發一罐安全帽清潔噴霧以供使用,讓下一位使用者共享這份愛心與便利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面