演練太逼真!北市中山區驚傳「銀行搶案」 路人以為真的

▲▼警方因應過年期間民眾提領大量現鈔,所以在春節前舉辦防搶演練加強攔截圍捕意識。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方因應過年期間民眾提領大量現鈔,所以在春節前舉辦防搶演練加強攔截圍捕意識。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市18日驚傳下午4時許,在中山區松江路1間銀行傳出搶案,嫌犯在銀行內開槍打傷保全員後逃逸,警方順利將人逮捕,但最後發現原來是「防搶演練」,情節逼真讓路過民眾還以為真的發生搶案。

中山分局警方因應農曆春節即將來到,為了強化金融機構安全維護,特別在18日下午在松江路台灣中小企業銀行松江分行舉辦防搶演練,主要希望過年期間民眾提領大筆現金時,務必注意自身財物以免受害。

其中演練過程全程由警方扮演歹徒進入銀行行搶,威脅行員交出現金,甚至還模擬嫌犯開槍打到保全員後騎車逃逸,中山分局警方接獲通報進行攔截圍捕,最後順利將嫌犯制伏逮捕。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

女子一腳跨過橋...遭路過情侶拉回 下一秒衝對面橋墩跳下身亡

港股低迷快投資...詐團海削5百萬 用地下匯兌洗帳戶當人頭

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面