頂讓影印店「旁邊再開一家」 他遭老闆夫婦痛毆辱罵獲賠7萬

▲▼影印             。(圖/資料照)

▲影印店夫妻懷疑前東家開店搶客!竟怒登門狂歐猛嗆。(示意圖/資料照)

記者孫于珊/台北報導

一名男子阿德(化名)將大學內的影印店頂讓給一對廖姓夫妻後,又在一旁另起爐灶,令夫妻認為客源被瓜分了,因此氣沖沖地到阿德店裡,徒手狂毆阿德,妻子還大嗆「沒良心」等語。事後阿德對夫妻控告傷害、公然侮辱等罪,也要求賠償精神慰撫金共90萬元。

阿德主張,當天上午9 時許,廖男直接衝入店內徒手毆打他,由於自己因年邁且事出突然、措手不及,因此毫無抵抗之力,以致受有頭部撕裂傷、右臉挫傷等傷害;而其廖男妻子則在店外大聲辱罵:「沒有良心」、「沒有道德」等語,當時有多名學生在場,嚴重侵害名譽,因此請求廖男應賠償醫療費及精神慰撫金共計60萬元,其妻則應賠慰撫金30萬元。

夫妻則痛批阿德違背誠信原則!答辯稱,阿德將影印店頂讓後,卻又於隔年在影印店旁另開設一間搶奪客戶,造成夫妻經濟上巨大損失,經多次溝通未果,才一時情緒激動發生這起糾紛。且妻子當天先對阿德說,「你頂了店、拿了錢,你還回去搶原來的客戶」,接著才說「沒有良心、沒有道德」等語,並沒有故意要公然侮辱。

法官審酌,刑事部分由於雙方未和解,依傷害罪判廖男拘役10天,妻子則依公然侮辱罪罰1千元;民事部分,廖男確實有打人,得賠償1390元醫療費及5萬元精神慰撫金,妻子則須賠償2萬元精神慰撫金。全案可上訴。

►韓妞激推!非囤不可啊~

【更多新聞】

影/只是「協助」張哲琛處理!三中案開庭 馬英九「我不清楚」給律師答

一時心情不好…他竟怪台大醫師沒用!持刀報復逼喝恐怖礦泉水

悍女被劈腿狂捅男友!刀穿胸腹險死...再嗆他:不是什麼女人你都惹得起

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林天兵「車頭推著三角錐」 無感駕駛一直開...網笑:下雨天不意外

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面