懷疑友詐賭!莽男爆氣揮拳留1cm傷口 5天後他死在自家地板...房客破門嚇傻

▲▼打架,衝突,偷情。(圖/免費圖庫 pakutaso)

▲黃男懷疑朋友詐賭,於是出拳毆打,但卻造成對方腦出血死亡,被判刑2年10個月。(示意圖/免費圖庫 pakutaso)

記者陳韻如/桃園報導

黃姓男子玩象棋時,懷疑友人阿鎮(化名)詐賭,氣得一把就往阿鎮頭上打下去,導致阿鎮額頭留下一道1.5公分的傷口。未料,事隔5天後,阿鎮被人發現倒臥在地,且已明顯死亡,而法醫解剖認定他死於顱內出血,黃男被依傷害致死起訴。法院審理後,因法醫證稱,阿鎮傷勢微小,第一時間不會想到有腦出血,黃男主觀上不能預見死亡結果,因此改依傷害罪判刑2年10個月。

判決書指出,黃男2018年4月14日與一群朋友在一處空地玩象棋,期間黃男懷疑阿鎮詐賭,氣得朝著阿鎮臉部揮拳,雙方扭打成一團,最後不歡而散。然而,阿鎮返家後,因多日未出門,其住家樓下房客於是前往他房間查看,卻驚見阿鎮倒臥在地,且明顯死亡,嚇得立刻報警。

檢警事後對阿鎮進行相驗,發現案情並不單純,於是依傷害致死罪將黃男起訴,但他卻矢口否認犯案,辯稱自己只是打了阿鎮的臉一巴掌,也沒有讓阿鎮受傷或留血,並不知道阿鎮會死亡。

黃男辯護律師則說,阿鎮有吸食一、二級毒品,也有服用抗焦慮及失眠的安眠藥,可能是在服用後產生眩暈,自己跌倒撞到頭,黃男並沒有以重拳打到阿鎮頭部,也沒有人目擊,且法醫也證稱,阿鎮的傷勢是與外力有關,不能這樣就斷定是黃男所為。

此外,黃男律師還說,阿鎮雖然與黃男有過衝突,但他隨後便騎車離開,還前往KTV、檳榔攤及多次打電話給女兒,晚上又跑出門買消夜等,就一般人的了解,「不可能會認為阿鎮當時就因頭部受有1.5乘1公分的小外傷,而產生顱內嚴重出血導致死亡。」

不過,當時現場還有多名友人,眾人皆稱,當時黃男與阿鎮發生扭打,有看見阿鎮臉上有挫傷等,因此可認定阿鎮額頭上的傷口就是黃男所造成。

法醫解剖後也認定,阿鎮的左側前額頭皮挫擦傷裂傷應該是新近外力所造成的損傷,而引起皮下出血和左顳肌出血,造成他左大腦表面廣泛硬腦膜下腔和蜘蛛網膜下腔出血,研判阿鎮是在扭打後受傷,因頭部外傷造成顱內出血而中樞神經性休克死亡,研判死因為「他殺」。

法院審理後認為,黃男與阿鎮確實發生扭打,但沒有證據能證明黃男傷及阿鎮要害,且他傷勢微小,且又在髮際線處,一般難以察覺,且法醫也證稱,「不會第一時間想到會有嚴重腦出血」,法官認定黃男客觀上並不能預見死亡結果,因此將他改依傷害罪嫌判處2年10個月徒刑。全案可上訴。

生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/林口火力發電廠工安意外! 2工人扶吊掛貨櫃慘遭「高壓電流竄身」命危

「惡意碰撞」害勇警喪命!他肇逃重判12年 薛定岳母:可以接受

灌醉「金錢豹小姐」興奮幫脫褲!她突躺地尖叫狂扭 飢渴男剛要挺進秒被嚇軟

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮女友夾整盤雞佛煮給男友吃 他聽「雞蛋蛋」怕爆大喊:在滴汁

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面