華為手機狂冒陰森照!相簿裡「長髮妹坐鐵軌」刪掉又出現 網:怕她轉過來

房間,晚上,深夜,電腦(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導

一名男網友手機使用華為P30,原本一切正常,沒想到最近相簿裡,莫名出現一張「長髮女坐鐵軌」的背影照,重點是把它刪掉後又跑出來,令他害怕且困擾。但其實,這不是什麼靈異現象,而是一些APP的內建圖片。

男網友在「爆系知識家」發文求救,「最近我華為P30手機一直出現這張照片,刪除完沒多久又會跑出來,重點是我根本沒拍過這種照片啊!請問有人知道是怎麼回事?謝謝。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲華為手機狂冒陰森照!相簿裡「長髮妹坐鐵軌」刪掉又出現 網嚇抖:怕她轉過來。(圖/翻攝自爆系知識家)

▲這張照片不斷出現在手機相簿裡。(圖/翻攝自爆系知識家)

從截圖畫面中可見,一位黑衣長髮妹子坐在高架鐵軌上,望著前方廣闊湖泊,雖然只是背景照,但她的纖細長白腿讓人直覺聯想,應該是一枚正妹。然而偏紅的特效濾鏡加上不太清晰的畫質,使得這張意境照格外詭異,還莫名有種年代感。

男網友無奈表示,他已經刪掉過3、4次,沒想到照片超頑強,不斷在相簿裡「重生」,就算刪完再去垃圾桶徹底清除也沒用。

有熱心網友猜測,可能是雲端共享或藍芽傳輸的問題。對此,原po搖頭回應,雲端都是自己的東西。也有用過華為的人驚呼,「我以前的手機也會出現這張圖欸!」

▲華為手機狂冒陰森照!相簿裡「長髮妹坐鐵軌」刪掉又出現 網嚇抖:怕她轉過來。(圖/翻攝自爆系知識家)

▲相片裡並未顯示任何相關資訊。(圖/翻攝自爆系知識家)

另外,po文也莫名染上靈異色彩,不少人,「這是一個關於在22年前的故事,據說這個女孩她...」、「沒娶進門她是不會離開的」、「千里姻緣一線牽吧」、「怕她轉過來」、「過幾天應該有人會託夢給你…請你把手機放回去」。

不過內行們一看,立刻點出問題所在,「看完留言發現3C麻瓜真的很多,單純就APP自動下載一些圖片,相簿設定排除特定資料夾就解決了」、「哈哈這是某個APP下載這暫存資料吧」、「有些APP會下載遊戲或上面看到的照片」、「是不是下載了修圖APP之類的內建照片啊」。

►偷偷分享少女的秘密!
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2鹿吃飯到一半突站起!隔空打架 「變身袋鼠」全程零激烈感離超遠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面