帶女兒去迪士尼…他載APP驚爆卦「國籍被改」變中國省份!網一查:沒變啊

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO載Disneyland的APP,發現「Taiwan, Province of China」。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/鄺郁庭報導

迪士尼樂園是許多人夢想中一生必朝聖的地點之一,一名網友在PTT貼文爆卦,說他要帶女兒去東京迪士尼朝聖一下,下載了Disneyland的APP,結果在選國籍的時候,意外發現Taiwan的選項後面多了「Province of China」,讓原PO傻眼,「居然發現我們國籍都被改啦」、「把我的冰雪奇緣2門票還給我,X!」

這位網友在PTT的Gossiping板上爆卦「迪士尼改我們國籍啦!」文中表示,「明天要去東京迪士尼帶女兒去朝聖一下,下載了這個APP想抽FP。X!居然發現我們國籍都被改啦!」從文中也可見他是用Android系統的手機下載APP。

請繼續往下閱讀...

仔細看看螢幕截圖,只見原PO打開Disneyland的APP後,就出現「Select Country/Region(選擇國家/地區)」,其中T開頭確實有Taiwan的選項,不過卻是「Taiwan, Province of China(台灣,中國省份)」,讓原PO忍不住直呼「把我的冰雪奇緣2門票推給我,X!xx公司。」

不過就有人發現,原PO根本下載錯APP,真正的東京迪士尼APP應該是「Disney Resort」,「下載錯APP就不要移花接木,改一下內文吧」、「用東京迪士尼官網註冊海外帳號國家選項寫的是Taiwan」、「東京的APP只有日文介面,沒有英文。」原PO則表示,他下載的是加州迪士尼APP,「真的,是加州迪士尼,等等重抓,話說……加州迪士尼更不應該改我們國籍吧?」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO載的是左邊的APP,東京迪士尼則是右邊的APP。(圖/翻攝自PTT)

但記者實際下載原PO指的「Disneyland」APP(iOS版本)查詢,發現國家選項是顯示「Taiwan」,並非原PO所指的「Taiwan, Province of China」,所以不確定原PO到底是下載到錯的APP,還是和手機系統有關。

▼不管是東京迪士尼APP,還是Disneyland,都沒有「Taiwan, Province of China」的選項。(圖/截自Disneyland申請帳戶畫面)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▼東京迪士尼也僅顯示「Taiwan」。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面