大成引進世界麵包冠軍御用昭和麵粉 股價創11年來新高

▲大成集團與日本昭和產業株式會社17日舉行簽約記者會,由大成集團董事長韓家宇(圖左),日本昭和產業社長新妻一彥代表簽約。(圖/記者林淑慧攝)

▲大成集團與日本昭和產業株式會社17日舉行簽約記者會,由大成集團董事長韓家宇(圖左),日本昭和產業社長新妻一彥代表簽約。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

大成長城集團宣佈與日商昭和產業簽下戰略合作契約,將引進進世界麵包冠軍御用「昭和麵粉」專業配粉技術,搶攻高端烘焙市場,激勵大成近來股價逐步墊高,今(18)日收盤為每股43.7元,創下11年來新高。

大成集團17日與日本昭和產業簽定戰略合作案,董事長韓家宇表示,雙方將斥資20億元合資興建全台最大的雞蛋旗艦廠,預計2021年於彰化完工,並引進新技術開發精緻專業麵粉,搶攻高端市場。

請繼續往下閱讀...

大成集團搶得「鮮」機的消息一出,激勵今天股價開高走高,盤中來到43.8元高點,創下2008年8月11年多來新高價,終場以43.7元收盤,表現相對其他食品類股強勢。

韓家宇董事長表示,這次與日本昭和產業合作,引進世界級的專用粉技術、系統化管理與設備,加上大成集團麵粉事業整合中日台優勢與兩岸三地的經營能力,預期將對台灣、華人餐飲市場帶來更優質的食材,也幫助台灣烘焙產業技術提升,更加國際化。

大成集團董事長韓家宇表示,這次與日本昭和產業合作,引進世界級的專用粉技術、系統化管理與設備,加上大成集團麵粉事業整合中日台優勢與兩岸三地的經營能力,預期將對台灣、華人餐飲市場帶來更優質的食材,也幫助台灣烘焙產業技術提升,更加國際化。

日本昭和產業的穀物進口量居日本食品製造行業第一名,小麥粉在日本市占率13%、預拌粉市占率10%。並提供日本便利商店95%的麵粉製品,其製粉、配粉技術與專用粉研發不僅在日本名列前茅,在台灣進口麵粉市場上也排名第一,世界麵包冠軍吳寶春、知名的野上麵包坊(野上智寬)等,均使用日本昭和麵粉。

大成旗下國成麵粉副總經理周肇祥指出,目前台灣麵粉廠的專用粉最多約100多項,國成麵粉副總經理周肇祥預估,大成昭和合作後,可以逐漸增加至逾200項精緻專用粉,提供台灣餐飲烘焙產業更多專用粉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面