廣達尾牙席開830桌 現金獎上看1200萬元

▲▼廣達31周年尾牙,董事長林百里。(圖/記者周康玉攝)

▲廣達三十一周年尾牙今晚登場,董事長林百里上台勉勵員工。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

邁入年終尾牙季,電子五哥伺服器龍頭廣達(2382)今(18)日打頭陣,在南港展覽館舉辦尾牙,席開830桌,含產線人員至少8300人,較去年650桌足足增加180桌,總員工數約增加近2000人。廣達副董事長梁次震透露,光是因應大客戶穿戴裝置的研發工程師就增加上百人。根據市場人士推估,光是因應蘋果擴增實境裝置備的研發團隊至少在200-300人之間。

今年現金獎項最大獎為30萬,再來是二獎20萬、15萬以及10萬,每個獎項分別為8到10人不等,光是現金獎,若不含加碼獎金,以每個獎項10人得獎計算,至少會發出750萬元現金;在依照往年慣例,每個獎項動輒會有5-10位加碼獎金,獎金上看1200萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼廣達三十一周年尾牙,主持及歌唱陣容堅強。(圖/資料照)

▲▼廣達三十周年慶尾牙,董事長林百里。(圖/記者周康玉攝)

除了現金獎外,其實還是會有哈哈獎,沒有抽到現金獎的其他員工每人可以獲得3500點的福利點數,換算一元等於一點,等同於價值3500元。據了解,福利點數可在廣達總部大樓內的便利商店或餐廳直接消費使用,等同現金。

去年是廣達30周年,演唱陣容方面,去年請到金曲歌王蕭敬騰、家家及創作才女徐佳瑩開場;今年31周年也毫不遜色,由黃子佼和吳珊儒擔綱主持,並邀請到《聲林之王》當紅歌手韋喆,金曲歌王李玖哲,以及實力唱將叮噹等,每個歌手都是爆發力強的實力派,讓全體員工感受滿滿的勁歌饗宴。

梁次震表示,廣達未來會持續跟著董事長林百里提到的五大技術趨勢發展,包括智慧醫療、智慧製造、智慧農業、智慧運輸、智慧娛樂等。廣達會維持技術的新陳代謝,再創新是基本態度,不然會「被人欺負」。

▼《聲林之王》韋喆今日將登台廣達尾牙。(圖/資料照)

▲▼《聲林2》韋喆專訪。(圖/記者周宸亘攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去哪了?黑貓躲螢幕後偷窺奴才 下秒翻身「自由落體」瞬間消失

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面