遭藍營指藉立委身份「喬補助」 林昶佐批:為挽救選情一再抹黑

▲▼無黨籍立委林昶佐。(圖/林昶佐辦公室提供)

▲無黨籍立委林昶佐。(圖/林昶佐辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

針對國民黨台北市議員游淑慧、羅智強與高雄市議員邱于軒18日上午召開記者會,指稱無黨籍立委林昶佐藉由立委身份替「大港開唱」、電影《衝組》喬補助。對此林昶佐表示,他與團隊已經多次回應,國民黨立委候選人林郁方卻為了挽救選情,氣急敗壞的一再抹黑,還叫黨籍議員出來當打手,這種惡質的選舉手法會被選民唾棄。

林昶佐表示,所有自己過去參與的音樂或電影的相關公司,在2016進入國會擔任立法委員之後,就全數退出,建議林郁方和國民黨議員可以到監察院查閱財產申報的公開資訊。針對大港開唱,高雄市政府文化局也早就公開說過相關補助合法。

林昶佐強調,閃靈的團員夥伴們,如同台灣所有的藝人、樂團或文化團隊,依循政府的文化政策、依法申請補助,請林郁方不要為了個人選舉的需求,胡亂抹煞音樂的專業與努力。

林昶佐指出,電影《衝組》是在2014至15年拍攝,他參與的初期籌備也都是那個時期,當時也尚未擔任立委。至於後來的上映以及行銷等規劃,應該要由導演來回應,電影的輔導金也都是公開資訊。他強調,擔任立委以來,未曾為電影補助發過一份公文、打過一通電話。

林昶佐說,在這場選戰中自己一向都是拿問政成績來比較,林郁方過去擔任將近20年立委,質詢率低、五年沒立法提案,明顯打混、怠忽職守。現在到處掛布條說自己關心都更、托育,事實卻是他近20年為都更、托育政策質詢的次數都掛零。此外,過去幾年林郁方想要重新塑造專業外交國防形象,包括預測台美關係、分析購買F-16V、國機國造政策等,卻也都連連失準。

林昶佐表示,林郁方的看板比自己早一整年就開始掛,「砸這麼多批天蓋地的資源,結果還是選情告急」,而林郁方不反省過去的表現,卻又和四年前一樣,氣急敗壞開始抹黑、侮辱對手家人、甚至嗆賭退選,現在又叫黨籍議員出來當打手,試圖用泥巴戰來扭轉頹勢,這種惡質選舉手法必定會被選民淘汰。

其他人也看了這些...

小黨參選爆炸!政黨票號次抽籤「合一行動聯盟」抽中籤王1號
2020大選「政黨票」號次一次看 19個政黨搶34席不分區立委

其他熱門新聞...

拚國會過半!民進黨政黨票14號:護國會保台灣、票投14實在做事
國民黨政黨票抽中⑨號 曾銘宗:國民黨護衛國家「長治久安」 
親民黨抽中③號 李鴻鈞:第三勢力崛起「左拉民進黨、右拉國民黨」

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面