元大投信新興債ETF傘型基金 今開募

▲▼台股多日上漲格局在18日止步,蘋概三股漲跌互現,大盤陷入震盪整理,指數在平盤之下遊走。(圖/記者湯興漢攝)

債券基金相對股票基金,更具備抗震性質。(圖/記者湯興漢攝)

記者周康玉/台北報導

為了提供投資人增加資產抗震力的投資組合,元大投信推新興債ETF傘型基金,包括包括元大15年EM主權債ETF與元大中國政金債ETF兩檔,今(18)日起募集。

去年美國啟動降息以來,低利率環境突顯新興市場高殖利率優勢,然新興市場匯率波動較大,針對債券投資人投資債券最在意的殖利率、匯率風險等,元大投信在產品特色上,重視債券品質及分散佈局原則,期在收益與風險取得平衡,雙債組合可望作為退休規劃收益好幫手。

請繼續往下閱讀...

元大15年EM主權債ETF所追蹤之ICE新興市場 15 年期以上美元主權債券指數,最新指數殖利率4.02%,投資優勢有三,包括:以美元計價主權債券,不用承擔新興貨幣匯率風險;投資國家分散,指數目前主要包含阿烏地阿拉伯、印尼等,單一國家權重低於10%;息值有助價格長期往上:新興市場債相對高的息值讓指數長期呈現走揚。

元大中國政金債ETF則是追蹤彭博巴克萊中國政策性金融債5年期以上債券指數,目前該指數殖利率3.63%,投資優勢同樣有三面向。第一,三大發行銀行由標準普爾給予A+信評,與中國國債相當,且殖利率優於中國國債,殖利率、信評佳。第二,享兩年免稅,自2018年11月7日至2021年11月6日止,中國境外機構投資境內債券市場取得的利息收入,免徵企業所得稅和增值稅。第三,緊扣中國經濟戰略:由國家提供信用支持的政金債受到外資青睞,2016年以來持有規模成長近1.5倍。

法人表示,回測近五年由兩指數各50%權重得出的組合來看,可見如果善用新興市場美元主權債的潛在報酬成長空間,搭配中國政金債的抗震性質,有機會建立兼顧報酬表現與下檔風險的投資組合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲5屁孩騎車亂按喇叭挑釁 惹上「兇狠7惡煞」遭猛砸痛毆

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面