邱毅央視大談台灣飛彈布署 國防部批:此行為極不足取

▲▼邱毅上《央視》談台灣飛彈布署!45秒影片被挖出 網友看傻眼。(圖/翻攝CCTV中文國際YouTube)

▲邱毅上《央視》談台灣飛彈布署。(圖/翻攝CCTV中文國際YouTube)

記者林銘翰/台北報導

新黨不分區立委候選人邱毅近日在《央視》(CCTV)的節目《海峽兩岸》上大談台灣軍事布署,其中也介紹由中科院研發的飛彈數量及詳細位置,此舉也引發台灣社會撻伐。對此,國防部18日強調「此行為極不足取」,國軍防衛作戰部署與調整,攸關國家安全,請外界切勿臆測及談論。

邱毅在央視節目《海峽兩岸》表示,中科院研發的「紅隼」火箭彈有397枚,部署重點位於台北。他指控,這些飛彈打著保護台北的名義,但其實是要保護總統蔡英文,這些飛彈布署在統總府、蔡英文的官邸附近。

國防部表示,針對部分人士於陸媒擅自發表不當言論,此行為極不足取。國防部重申,國軍防衛作戰部署與調整,攸關國家安全,請外界切勿臆測及談論。

國防部指出,中共從未放棄武力犯臺,對我軍事威脅始終存在,國人應有憂患意識、安全警覺及正確的敵情觀念。面對當前中共軍事威脅,國防部籲請國人安心,國軍絕對有信心、有能力保衛國家安全。

其他人也看了這些...

小黨參選爆炸!政黨票號次抽籤「合一行動聯盟」抽中籤王1號
2020大選「政黨票」號次一次看 19個政黨搶34席不分區立委

其他熱門新聞...

拚國會過半!民進黨政黨票14號:護國會保台灣、票投14實在做事
國民黨政黨票抽中⑨號 曾銘宗:國民黨護衛國家「長治久安」 
親民黨抽中③號 李鴻鈞:第三勢力崛起「左拉民進黨、右拉國民黨」

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面