手機剩5%!高鐵妹找充電 一看透明門「台人可怕私心」崩潰:敲門還沒回應

▲▼高鐵(圖/記者劉維榛攝)

▲原PO搭高鐵,發現手機快沒電!(示意圖/記者劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

「有沒有人坐高鐵也會遇到這種人?」一名女網友抱怨,習慣會用手機買高鐵票,恰巧,某次快抵達目的地時,她發現手機電力剩5%,急衝到充電站後,卻見到「台人自私」一幕,讓大批網友狂搖頭狠酸「在台灣正常啊!」

一名留著長髮的女網友在臉書《爆怨公社》森77表示,日前使用高鐵手機App QR Code掃描進站,準備要下車時,發現手機電力剩下5%,就怕隨時會自動關機而無法出站。當下,原PO靈機一動,想起列車上附設充電裝置,她急衝位在3至4節車廂間的充電站,發現充電線損壞,再趕緊衝到11節車廂,卻赫見一名年輕男子蹲在包廂中,一邊充電一邊打怪。

請繼續往下閱讀...

原PO強調,「我敲門沒回應」,男子完全無視於其他旅客存在,「就是會遇到這種臭弟弟,我已經不是第一次遇到這種臭弟弟了!這種人真的是用公共空間在做私人的事欸,我真的很想問他吃飽了沒。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼手機剩5%!高鐵妹急奔充電站 一看「台人可怕私心」崩潰:怕無法出站(圖/翻攝臉書爆怨公社)

▲▼手機剩5%!高鐵妹急奔充電站 一看「台人可怕私心」崩潰:怕無法出站(圖/翻攝臉書爆怨公社)

▲網友認為,直接開門跟對方講清楚!(圖/翻攝臉書爆怨公社)

文章曝光後,網友紛紛砲轟「這種弟弟年紀的不太會有同理心,只會想自己先到的等我用到爽為止」、「在台灣正常啊」、「天下無敵阿」、「跟他說畢竟深愛過,他就嚇死了」、「下次就面無表情盯著裡面」、「每次搭每次都有這種人啊」、「我怎麼有一種想把他關在裡面的想法」。

對此,有熱心網友建議,「我都直接闖進去問,可以讓我充一下嗎?因為孔很多阿,拉出來一起用就好,我還會自備轉接孔,周圍等的也能一起用,畢竟我們都一樣有買票,共同使用一下」、「請車長處理就好了,使用上怎樣也不能邊充邊玩,這類設施若非在自己座位,通常也只是緊急充一下夠用就好了」。

高鐵公司表示,高鐵列車第4及第12車之電話亭設有充電設備,提供手機、平板、筆電等行動裝置使用。此外,高鐵各車站服務台及付費區內之上網台亦設有充電設備,有需要的旅客亦可利用。旅客乘車時若發現其他旅客有影響他人行為時,均可向人員反應,以利即時協處。旅客使用手機票證如因電力不足等因素無法出站,可向車站人員尋求協助。

高鐵公司呼籲,列車上之公用充電設備係提供旅客緊急時使用,請勿長時間佔用,以免影響其他旅客權益。

►生火了!連我媽都用到發光

►自稱四海企業!屁孩「約工頭輸贏」被打爆…態度秒轉變 網虧:是四海豆漿吧

►高雄男點30顆水餃!老闆驚訝「你一人吃嗎」 老饕曝驚人食量:2小時吃完

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面