英鎊強勢沒多久!強生新法案再添市場擔憂 英鎊重挫逾1%

▲▼英鎊。(圖/路透社)

▲ 英鎊。(圖/路透社)

記者李瑞瑾/台北報導

在保守黨獲勝之後,市場認為脫歐時程將如期進行,讓英鎊大幅走揚。但週二英國媒體報導稱,英國政府將立法規定,把延長脫歐過渡期視為非法,讓許多人擔憂英國沒有足夠時間與歐盟達成貿易協議,引發英鎊重挫逾1%。

據CNBC報導,英國媒體週二(17日)報導指出,英國首相強生(Boris Johnson)將對英國脫歐法案(正式稱為「撤出協議法案」)進行修訂,明確排除任何延長過渡期至2020年12月之後的情況,而英國預計於2020年1月31日正式退出歐盟。

請繼續往下閱讀...

這些報導引起了人們的擔憂,即強生領導下的新的、更有權力的政府,可能會引導英國走向更艱難的英國脫歐路程。這項法律如果正式實施,將只剩下11個月的時間能夠與歐盟達成貿易協議,許多人認為這時間還不夠。

消息一出引發市場擔憂,也連帶導致英鎊重挫。根據彭博即時匯率,英鎊兌美元跌破1.32美元兌1英鎊,來到1.3109美元,重挫1.67%。

而看到台銀牌告現金賣出匯價,今天上午的英鎊匯價40.44元,是12月2日40.32元以來的新低。

以今日的匯價來說,用新台幣5萬元可以換到1236英鎊;12月13日的匯價41.61元來看,當時則是只能換到1201英鎊,相差了35元英鎊,約等於多賺到新台幣1415元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面