影/對決洪慈庸! 台中副市長楊瓊瓔宣布「請辭」選立委

記者呂欣玫/綜合報導

台中副市長楊瓊瓔代表國民黨參選台中第三選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委,原先預計朝「請假不請辭」參選,與無黨籍立委洪慈庸展開復仇戰。不過,就在18日立委號次抽籤前一天,楊瓊瓔透過臉書正式宣布請辭,她說,今天順利完成109年預算三讀通過,這個預算是市長盧秀燕團隊編的,一定要通過之後,才較放心辭職,這是負責任的做法。

▲▼台中市副市長楊瓊瓔。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台中市副市長楊瓊瓔。(圖/記者屠惠剛攝)

楊瓊瓔17日表示,感謝議長及所有議員的支持,今天順利完成109年預算三讀通過,今天這個預算是盧秀燕團隊編的,一定要通過之後,才較放心辭職,這是負責任的做法,所以預算在議會審議期間,都盡力與議會溝通,請議會讓預算順利通過。

楊瓊瓔說,她完成做為副市長階段性的任務,各區的幼兒公托中心、長照據點陸續建設中,還有許多地方建設、社福政策和台灣燈會活動也都在市府大家庭的努力下順利開動。承諾接任副市長,要對得起市民朋友和盧秀燕對她的託付,完成任務後,明天起也將全心投入立委選戰。

楊瓊瓔表示,這一役,很艱困,一人戰全黨,總統蔡英文連續四周站台為對手輔選,民進黨各部會首長,黨政高層,用盡全力為幫助對手勝選抹黑、打擊自己,不過這般抹黑、攻擊只是更加凸顯過去三年多來,這區的立委不及格,鄉親們不願意繼續受騙,所以挺身和她站在一起,期望再次看到潭雅神后的進步和繁榮。

楊瓊瓔提到,為了幫大家做更多事,需要願意聆聽鄉親需求的立委,向中央爭取更多台中建設的經費,為了有效監督政策施政,不讓我們的錯誤政策債留子孫,也為了過去三年多來,鄉親們找不到人協助解決地方大大小小需求,這許多許多原因,都是她再度奮戰的理由。

楊瓊瓔強調,1月11日我們不為個人,為了成為更進步的城市、為了給孩子一片藍天,請大家一同用選票支持她,讓國會增加一席,真正為地方說話、挺身而出的立委。

其他人也看了這些…

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面