涉助陸客非法入境台灣 白狼:「弄我就好」不捨媳婦25萬交保

記者劉昌松、羅志華/台北報導

檢警偵辦大陸統戰、民政、體育等部門公務員以「假交流」名義來台案,懷疑「白狼」張安樂的兒子張瑋開設的華夏大地與名家等9家旅行社,2年多來已幫助7000人次陸客非法入境台灣,白狼媳婦王姝茵因涉違反《兩岸人民關係條例》,17日晚間被檢警約談後以25萬元交保,白狼不捨「弄我就好了,她來自綠色家庭,幹嘛把她當對象」。

▲▼白狼張安樂與媳婦王姝茵離開台北地檢署。(圖/記者羅志華攝)

▲白狼張安樂等著與媳婦王姝茵辦完交保手續後離開台北地檢署。(圖/記者羅志華攝)

張安樂自己晚間7點也被以證人身分被檢察官傳喚出庭,約1小時庭訊後受訪表示,檢警好奇來台的陸客觀光行程是否包括統促黨,他回說,每天客人那麼多「誰知道是誰」,重點是要去查為什麼有人可以擁有100多個協會,司法機關發現2年了,現在才去查。

▲▼統促黨中資案,台北地檢署傳喚白狼張安樂、他的兒子張瑋。(圖/記者楊佩琪攝)

▲白狼的兒子張瑋因人在大陸,不在17日約談到案名單內。(圖/資料照)

張安樂質疑「人家(陸客)是來消費的,這樣搞下去,會製造兩岸仇恨,我可以立下生死狀,發生武統的時候,我可以到前線去,蔡英文敢嗎?」他很捨不得媳婦「出身綠色家庭,只是不小心嫁過來」,就成為偵辦對象,因此繼續等了約1個小時。最後王姝茵被檢察官諭令25萬元交保,張安樂野陪在她身旁離開北檢,並在步下階梯時輕聲說「小心」。

▲▼ 洪姓前記者涉以假的專業交流名義,協助大陸官員非法入境台灣,北檢訊後諭令25萬元交保並限制出境。(圖/記者劉昌松攝)

▲洪姓前記者已坦承製作假的交流邀請函,讓陸客申請來台。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

因大陸黨政公務員不能以一般觀光名義來台,檢警查出洪姓前記者涉嫌利用100多個人頭或真實存在的民間協會名義,發送「邀請函」,讓大陸公務官員申請入境來台,洪姓前記者在檢警11日首波搜索約談時,坦承犯行,檢警17日發動第2波行動,經營華夏大地的白狼之子張瑋人不在台灣,不過妻子王姝茵與三越、名家等6旅行社共12人被約談到案。全案目前已有9間旅行社涉嫌幫助7000名陸客非法來台。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

老闆在香港賺錢、員工在台北A錢 製片公司女會計4年暗槓1.1億元

學測後抒發一下「把教育部給他炸掉!」 Dcard自介2年沒改衰挨告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面