超噁!糞水、印刷顏料排後勁溪 高雄環保局再揪2業者

▲▼ 後勁溪污染            。(圖/記者洪正達翻攝)

▲養雞場直接將糞水排入後勁溪上游。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

高雄後勁溪日前被查出污染源是一間紙板印刷廠清洗色料造成後,環保局再度深入追查後,又發現另間印刷廠及養雞場涉及違法排放,均依《廢清法》開罰6000元到300萬元罰鍰,環保局表示,後續被查獲的印刷廠未妥善處理印刷廢水便排放至外河道,而養雞場部分則將糞水直接排入後勁溪產生惡臭,嚴重汙染水質。

環保局說,目前處於枯水期的後勁溪由於流量較低,一但上游遭人排入獅龍溪後,便會沿著河道流入後勁溪,使得後勁溪水質惡化,當日稽查後立即禁止2家業者不得將事業廢水排入,並限期改善。

▲▼ 後勁溪污染            。(圖/記者洪正達翻攝)

▲另間印刷廠廢水未經處理就直接排出。(圖/記者洪正達翻攝)

環保局同時針對2家違法業者依廢清法告發裁處,後續也將持續加強後勁溪上游稽查,以避免有污染後勁溪情事發生,呼籲業者切勿以身試法,非法排放廢水污染後勁溪,若查獲違規排放,將依法予以重罰停工,嚴重者一併移請檢警刑事偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面