批陳師孟約詢馬案法官干預司法 王淺秋:好像國家是民進黨開的一樣

▲▼韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋。(圖/記者湯興漢攝)

▲韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋。(資料照/記者湯興漢攝)

記者楊蕓/台北報導

前總統馬英九被訴洩密案,高院更一審判決已無罪確定,但監委陳師孟卻要調查法官「是否有濫用心證」,約詢判案的台北地方法院法官唐玥,引發外界質疑陳師孟干預司法獨立。對此,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋17日受訪時批評,好像國家是民進黨開的一樣,連司法中立原則都不懂的民進黨政府,到底如何治國?「醜陋的真面目被台灣人看到了」。

針對陳師孟將約詢曾審理馬案的法官唐玥,馬英九16日受訪時表示「極為不妥!」他呼籲民進黨應趕快停止干預司法的行為,更批評這種行為已經逾越監委職權,相信法界人士都會反對。

對此,王淺秋表示,大家輿論非常沸騰,好像國家是民進黨開的一樣,所有行政資源、不管要怎麼投票,甚至司法法官怎麼判、檢察官怎麽認定等,似乎都由民進黨決定。

王淺秋痛批,連司法中立的原則都不懂的民進黨政府,到底如何治國?她認為這些選前難堪的動作可能還會再發生,這些動作都代表黨國不分,以及用國家機器、資源、納稅錢來做選舉操作,「醜陋的真面目被台灣人看到了。」

王淺秋強調,司法應該是正義的最後一道防線,「如果司法真操都可以被隨便踐踏、蹂躪 ,台灣還有什麼可以被相信?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面