影/韓國瑜百位律師團要求司法改革:蔡政府執政如同白色恐怖再起!

▲國民黨副總統後候選人張善政出席律師顧問團誓師大會。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

以邱錦添律師為首的國民黨全國律師顧問團17日發表共同聲明,要求司法改革。國民黨副總統候選人張善政致詞表示,他不是學法律的,很多民眾跟他一樣,都不是學法律的,但在過去這三年半,看到蔡英文政府的所作所為都是憂心忡忡。台灣的司法體系,曾幾何時變成一個只有政治顏色,沒有是非。

張善政表示,台灣的司法曾幾何時變成曾幾何時變成一個只有政治顏色,沒有是非,曾幾何時變成了監察院質疑的對象,司法界過去花了多少力氣,希望這個體系被民眾信任,但是這三年半來,逐漸建立的信任又開始被毀壞;他強調,有信心明年一定當選,當選之後一定還給中華民國一個公正、客觀、乾淨的司法環境。

▲國民黨黨主席吳敦義出席全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨黨主席吳敦義出席全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲全國律師顧問團代表出席全民捉鬼大隊誓師大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲全國律師顧問團代表邱錦添出席全民捉鬼大隊誓師大會。(圖/記者林敬旻攝)

律師顧問團聲明書全文:

政黨輪替是民主政治進步的原動力,檢視執政者政績,則為決定是否政黨再輪替的唯一標準,經檢視執政黨蔡英文政府對於國家司法環境與法制改革之成績單,不僅令人大所失望,更令同道懷疑白色恐怖之再起。

蔡政府執政三年半以來,強渡一例一休造成勞資雙輸;年金改革造成軍公教人員對政府之信任危機;兆豐金案、慶富案、蘇啟程自殺案及總統府私煙案,至今真相不明;南方澳斷橋無力除弊;高鐵遺失300萬元案草草了結,以求符合明文規定。


陳同佳來台自首案,先拒絕後推託,造成政府司法主權淪喪;兩岸關係冰凍,造成陸客不來,民生凋蔽;課綱去四維八德,造成社會上是非不分;尤令人髪指者,民進黨派系竊估全部政府機構與國營事業之高官厚祿,造成肥貓處處績效不彰;反滲透法之修法,更是白色恐怖之再起,凡此種種罄竹難書,不勝枚舉,無一不彰顯執政黨違法亂紀,荒腔走板,治國無方。

抹黑、造謠製造假新聞是全民所不恥的行為,然而王立強共諜案,政府竟放任不查,任由媒體恣意渲染抹黑、造謠,直到澳洲政府情報單位認定王立強不具情報價值,才稍止息對此事件的抹黑與造謠;又網軍的霸凌與帶風向,更是全民咬牙切齒之痛,然而檢方起訴之網軍頭楊蕙如,竟是靠著政府機構及國營事業標案來養網軍,拿政府的錢來霸凌公務員,造成駐日本大阪代表處資深外交官蘇啟誠因網路霸凌而自殺身亡,舉國無不痛惜。

人民不要養網軍的霸凌政府,也不要抹黑、造謠的黑心政府,人民要的是能伸張司法正義,讓自己安居樂業的政府,任何違反這基本要求的違法亂紀政府,都應該讓他下架。


司法改革是全民之目標與理想,而民眾最基本要求就是能夠獲得公平審判,司法人員廉潔不收賄,讓所有案件是非曲直,水落石出,真相大白的判決,然而蔡政府上台後,司法改革一塌糊塗,令民眾司法信任度創新低,假改革之名,以政治干涉司法,造成司法改革之倒退,且挾其立法院之多數優勢,罔顧民意,通過惡法,造成天怒人怨,司法正義,蕩然無存,尤以司法淪為政治工具,令人民對司法完全絕望,此時此刻,唯有下架改革無方的執政黨,才是保障未來司法改革成功的唯一選擇。



忝為法律人,本於良知,善盡律師捍衛民主法治之社會責任,不計個人利害得失,不避淺陋代表司法實務界,發抒律師界對司法改革之失望,絕望,本於熱愛國家,尊崇法制,追求正義等理想,為捍衛下一代,發起顧問團,期能透過政黨再輪替,終結司法亂象,重建法制秩序。

▲國民黨副總統後候選人張善政於誓師大會後接受聯訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨副總統後候選人張善政。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面