女僕裝蔡宜芳、吳欣盈街頭送咖啡 新光員工到場應援

▲▼蔡壁如出席托育長照熱咖啡,相挺三明治世代,蔡壁如,蔡宜芳,吳欣盈(圖/記者楊亞璇攝)

▲蔡宜芳、吳欣盈在街頭送咖啡(圖/記者楊亞璇攝,下同)

記者楊亞璇/台北報導

民眾黨不分區立委被提名人蔡壁如、吳欣盈與黨籍北市第七選區立委候選人蔡宜芳17日現身南京東路、光復北路口拜票,向民眾發送咖啡。由於新光集團就在附近,一早就有不少員工向吳欣盈領咖啡。吳欣盈笑說,看到很多朋友很開心,這是三角窗好地點,希望台北市能促進更多的經濟。

身穿女僕裝的蔡宜芳受訪表示,我們就來做公僕的,都要傾聽人民的聲音,其實很多法令、法律都是這樣,到底是政府來管大家,還是大家來告訴政府,政府其實是服務的單位,希望不管是立法或是其他民意代表,其實都一樣,是來做公僕的、不是來做官的。

蔡宜芳也讚吳欣盈是非常棒的姊姊,非常溫暖,還有在長照保險這一塊了解透徹,她有向吳欣盈請教。吳欣盈說,她覺得蔡宜芳比較辛苦,信義區跟南松山她要到處跑,每一個巷子、住戶都要相當的了解,也非常的欣賞她。

▲▼蔡壁如出席托育長照熱咖啡,相挺三明治世代,蔡壁如,蔡宜芳,吳欣盈(圖/記者楊亞璇攝)

吳欣盈則踩著布鞋送咖啡,作風親民。被問到掃街開始習慣了嗎?吳欣盈指出,其實掃街就是跟一般在路上走一樣,像之前去海外去考察也是一樣,不管是去非洲的貧民窟還是去土耳其的難民營,其實出去就是要看場合,尊重當地的風情跟文化,其實沒有什麼差異的。

針對外傳民眾黨不分區被提名人賴香伶對吳欣盈有意見,擔心吳欣盈的親資方立場,吳欣盈表示,自己沒有聽過這種說法。

蔡宜芳則緩頰說,其實應該是互相討論,大家也知道一例一休現在出了非常大的問題,不管資方或勞方,一起討論一個比較好的方式,而不是只是依賴任何一個方向,像我們現在不分區名單裡面,資方也有,勞方也有,這樣才是共榮,替大家帶來更好的政策;她強調,我們非常反對什麼事情都只壓一邊,其實很容易出狀況的。

▲▼蔡壁如出席托育長照熱咖啡,相挺三明治世代,蔡壁如,蔡宜芳,吳欣盈(圖/記者楊亞璇攝)

對於在艱困選區是否有信心?蔡宜芳表示,肯定要有信心,要選就要贏,現在面對的四屆的議員、立委,其實還是有其他小黨的,這個選區有五個候選人,只要沒有被邊緣化,大家還記得你,就是一個對年輕人非常大的鼓舞跟幫助。

蔡宜芳指出,其實說真的,叫藍營投給綠營,叫綠營投給藍營,這個票的轉移是非常困難,但是大家都願意給年輕人一個機會,因為它代表的是未來、下一代的希望;掃街會遇到現任委員,其實大家看眼神就知道,他們到底會支持什麼樣的人當然委員長期經營,也非常努力、付出,我們都是希望有一個傳承。

其他人也看了這些…

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面