報酬率不是最重要!全球投資人調查 最重視政經環境

▲保險,儲蓄,投資,保單,理財。(圖/pixabay)

▲根據資誠調查,全球投資人最重視政經環境更勝風險與報酬率。(圖/pixabay、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

資誠聯合會計師事務所今(16)日公布《資產財富管理革命:投資者觀點–重新思考定位及績效》報告,針對全球投資者包含散戶與機構投資者進行調查,結果顯示對投資人而言,風險與報酬率(績效)不是唯一的指標,更重視政經環境。

資誠表示,近期資金回流相關資金相關議題熱絡,回流的資金也同步帶動資金容投資相關的熱度,為我國境內基金的成長注入新的動能。也因此帶動我國境內基金資產規模達到3.86兆元,追上境外資產管理規模的3.59兆元。

請繼續往下閱讀...

資誠所發布的報告是針對全球全球750家機構投資者及1萬名散戶投資者進行調查,揭露投資者對於風險與報酬率、收費標準、環境永續、社會正義、公司治理、互動關係、營運效能及政經環境等面向的重視度,以及投資者視資產經理人於此六個面向的表現的滿意度。

根據調查顯示,整體而言,全球投資者最重視政經環境、風險與報酬率,以及ESG(環境、社會責任與公司治理),以1(低重視度)到10(高重視度)分衡量。調查結果顯示,全球投資者對政經環境的重視程度高達8.3分、風險及報酬率為8.2分,ESG為6.7分。其中,散戶投資者最關心政經環境,機構投資者則是最關注資產管理業者的營運效能,包括業者的系統流程、數據品質、報告管道及投資運作。

根據調查,資產經理人於風險及報酬率以及ESG等面向的表現皆超出散戶及機構投資者的預期,且機構投資者對於與資產經理人之間的互動關係相當滿意。以-9分(未達投資者期望)到9分(超越投資者期望)衡量,資產經理人於ESG的表現達2.2分、風險及報酬率為1.2分,互動關係則為0.4分。

然而,散戶投資者於資訊取得上處於劣勢,因此需要較多的溝通以確認資產經理人充分知悉,並可帶領投資者度過未來市場動盪,而科技可以有效的解決部分問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面