新任台北電腦公會理監事名單出爐 童子賢將卸任

▲▼ 新任台北電腦公會理監事出爐 童子賢將卸任。(圖/業者提供)

新任台北電腦公會理監事出爐,童子賢(右2)將卸任理事長,彭双浪(左2)當選呼聲高。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

台北市電腦公會今(16)日召開第16屆第一次會員大會,並選出27名新任理事、9名監事,公會將於12月19日從理事名單中重新推舉新任理事長,呼聲最高的友達董事長彭双浪也在理事名單內。

和碩董事長童子賢因已擔任兩屆、六年的理事長,今日是他任內最後一次主持會員大會,電腦公會還特別致贈童子賢藏頭詩字畫,大會彷彿童子賢的歡送會。童子賢勉勵,台灣因內需市場狹小,以至於錯過了電子商務全球發展的契機,但是5G及智慧物聯網(AIoT)將提供給中型及小型企業創新發展的龐大機會,若能掌握住此一契機將有利於產業的轉型升級。

請繼續往下閱讀...

台北市電腦公會1974年成立至今,是台灣科技產業規模最大的產業公會,童子賢於2013年12月接任理事長職務,經過兩任理事會順利推動所有會務工作。

童子賢表示,他數次主持國際電玩展開幕典禮,觀察到參觀人潮洶湧,電玩產品的毛利都遠高過筆記型電腦,可見市場中充滿了機會。

童子賢表示,台灣長期重視硬體產品而忽視軟體技術發展,讓產業界錯過許多的機會,例如電子商務。展望未來,要如何掌握AIoT的市場機會,政府及產業界應共同努力來制定新的產業政策,以扭轉為軟硬體都能均衡發展的產業環境。

今日選出的理事有友達董事長彭双浪、光寶科總執行長陳廣中、台達電董事長海英俊、聯發科副董事長謝清江、研華執行董事何春盛、台灣微軟總經理孫基康、技嘉營運長白光華、華碩共同執行長胡書賓等27名;其中,以彭双浪當選理事長的呼聲最高。值得注意的是,理事名單當中,有氣象專業的天氣風險公司總經理彭啟明,是被分組在開放資料(Open data)領域的新生代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面