時機歹! 勞動部公布最新無薪假人數連4期破2千人

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部公布最新無薪假人數。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(16)日公布截至12月中為止,「勞雇雙方協商減少工時實施人數」(俗稱:無薪假)最新概況,目前正在實施的事業單位共計有44家,實施人數為2249人。這也是自10月底統計以來,連續4期、2個月以來無薪假實施人數破2千人。

根據勞動部公告資料顯示,截至12月中統計,有44家事業單位實施無薪假,實施人數為2249人,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休4天以下。

請繼續往下閱讀...

相較於上1期(11月底)統計資料,已有10家事業單位停止實施時薪假,另外新增8家事業單位實施中,累計減少2家事業單位,實施人數減少10人。

另外,若從統計數據細項分析,其中實施無薪假人數共2249人,包括金屬機電工業實施17家、1277人,資訊電子工業實施6家、507人,化學工業實施2家、114人,民生工業實施2家、41人,還有其他17家、310人。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面