台指期正價差縮小 分析師:再衝高不易、週三結算前維持11800~12000點區間

▲▼台指期12/16走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期12月16日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(16)日開盤下跌31點,來到11,932點,雖然盤中一度攻上11,976點,但尾盤稍嫌無力,以11,961點作收,下跌2點,與現貨相較,正價差21.23點。展望後市,萬寶投顧執行長王榮旭分析,外資在上周已把該拉高的指數都拉高,到結算前應該都是高點震盪的盤勢。

王榮旭表示,台指期正價差縮小,主要是外資在上周就已經在拉指數,因此今天指數主要都是獲利售出,造成今天的正價差縮小,與現貨相比正價差21.23點,比上周五的差距還縮小,外資目前還有4萬9千多口的淨多單未平倉,因此預估周三結算的時候,外資會結算在高檔,但目前外資不一定會再強拉指數,因上周外資已經把指數都拉到高點,所以預估指數應該會維持在1萬1800點至1萬2000點做結算。

請繼續往下閱讀...

王榮旭說,往上衝高的可能性已經不高,主要是現階段的指數來看,已經算是在高檔,如果還要再往上衝高的話,就需要更多的利多,除非國際上這兩天出現更強的利多消息出來,才會有機會再把指數往上衝高,否則最大的可能就是會落在1萬1800點至1萬2000點做結算。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面