「高雄人對不起台灣」被罵翻 游盈隆:民進黨核心思維醜陋、推卸責任

▲▼蔡英文新北競選總部成立大會。(圖/攝影中心攝)

▲蔡英文。(資料照/攝影中心攝)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨衝刺2020大選卻不斷失言,先是爆出「政黨票投小黨是浪費」,之後釋出的宣傳短片又冒出「高雄人對不起台灣,是普遍的心情」引發熱議。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆16日在臉書點出「決戰時刻民進黨的兩種可議心態」。

首先,游盈隆指出,關於「政黨票不要投小黨以免浪費」的說法,先是民進黨秘書長羅文嘉提出,然後是內政部次長陳宗彥跟進,向新住民選民拉票,而且加了不少不必要加的料。但,用意都一樣,「就是試圖阻止選票流向小黨,影響自己的政黨票。」

游盈隆說,政黨票一個是不分區立委席次,一個是錢(政黨補助款)。民進黨要席次,也要錢,本無可厚非,但公然要踩在小黨的dead body去爭席次和錢就十分可議和可惡,顯示出一種不成熟、缺乏自信、雞腸鳥肚的政治風格,完全沒有泱泱大黨的風範。

第二,游盈隆表示,關於民進黨的政黨票影片,「給台灣的一封信」,尤其是立委管碧玲那一句「高雄人對不起台灣,是普遍的心情」,這幾天引爆輿論的批判;而他看了影片之後,心情沈重,因為這支短片的核心思維是醜陋的,就是四個字,「推卸責任」。刻意忘掉自己是執政黨,並想像自己是值得信賴的在野黨的角度,拍下這部短片,這樣對嗎?

游盈隆提到,民進黨短片說:「台灣,你辛苦了;台灣,你好嗎?;台灣,對不起。」民進黨今天如果是在野黨,這部片的柔性訴求還有一點點意思,但今天貴為執政黨,用這種宣傳手法,不會覺得是在自打嘴巴嗎?不會覺得心虛嗎?不會覺得很可恥嗎?

游盈隆認為,從這兩種可議的心態看來,民進黨當權派並沒有真正從去年九合一選舉慘敗後汲取經驗教訓,沒有真正打從內心的反省、檢討與懺悔。一切看似有改進的表象,很可能都只是一時的、應景的、策略性的作為。大選過後,就故態復萌了。

不過,游盈隆感嘆,可悲的是,選民也無從選擇,因為國民黨和韓國瑜到目前為止的表現,連民進黨都不如,要如何取代民進黨?理性但無奈的選民最後應該會想通吧。

其他人也看了這些…

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李榮浩下跪求婚「嫁給我好不好」 楊丞琳「素顏+睡衣」爆哭狂抖!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面