三星擬在大陸西安加碼投資2438億元 擴建NAND Flash 快閃記憶體工廠!

▲三星在印度的手機廠蓋在諾伊達工業區,占地35英畝。(圖/達志影像/美聯社)

▲三星計畫在大陸投資擴建記憶體工廠。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

在 2020 年電子產業有望復甦的情況下,記憶體龍頭三星電子,計畫將對位於中國大陸西安記憶體工廠增加80億美元(約新台幣 2,438 億元)投資,以促進 NAND Flash 快閃記憶體的產量。

根據《路透社》報導,三星是全球最大的 NAND Flash 快閃記憶體製造商,這些晶片可以用於行動設備、記憶卡、USB 和 SSD 固態硬碟中,並永久保存數據。

請繼續往下閱讀...

而現階段中國大陸積極布局5G網路,對5G設備需求不斷上升,因此預計2020年全球NAND Flash 快閃記憶體市場將出現反彈。三星此次投資,正值全球記憶體市場預計於2020年反彈之際,看來是搶先為中國大陸記憶體生產線的投資預先準備。

這次是三星NAND Flash 快閃記憶體計畫的第二期第2階段投資,第一期投資總額為108億美元。現在第二期計畫預計總投資150億美元,包括第1階段70億美元,以及第2階段的80億美元。第二期計畫預計在2021年下半年完工,完工後將新增產能每月13萬片,新增產值約新台幣1,314億元。

三星在 NAND Flash 快閃記憶體領域的競爭對手包括SK海力士、美國美光科技和日本東芝公司,此外,還有幾家中國大陸企業也正嘗試打入該市場。

雖然中國大陸揚子存儲技術公司宣布開始大規模生產 64層3D NAND Flash 快閃記憶體,不過相對於三星、海力士、美光和東芝等有能力生產96層的大廠牌,中國大陸廠商可說是還完全看不到國際大廠的車尾燈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面