HTC宏達電驚傳裁員!總公司回應了「照發2個月年終獎金」

記者姚惠茹/台北報導

市場傳出宏達電(2498)裁員消息,對此,公司今(16)日回應,接下來會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展,並強調資遣員工仍可拿到全額年終獎金,而今日宏達電股價飆漲停,終場收在39.1元。

▲▼新店裕隆城空拍,新店家樂福,HTC總部,宏達電,裕隆企業總部,裕隆汽車城。(圖/記者湯興漢攝)

▲宏達電新店總部。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

宏達電聲明表示,HTC持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊,虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,如Vive Cosmos 與區塊鏈手機Exodus 1s 在各自的領域中都是最尖端的產品,接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。

宏達電目前員工約3000多人,雖然沒有明確指出裁員人數和時程,但強調資遣員工仍可拿到兩個月的全額年終獎金,而且一切都會符合勞基法標準。

宏達電今年以VR軟硬體發展為主,不再走機海戰術,甚至沒有推出旗艦手機,導致今年前11個月的單月營收表現,只有4個月營收站到10億元之上,其中7月營收4.4億元更是創近19年新低,因此啟動裁員計劃,而人力調整可望降低營運成本,帶動股價今日飆漲停,終場收在39.1元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面