觀望中美貿易戰發展 郭台銘連續5個月緊握鴻海持股不變

▲▼郭台銘進白宮會面川普。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲鴻海創辦人暨董事郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉書)

記者姚惠茹/台北報導

中美貿易戰暫緩實施新一輪關稅,投顧看好代工廠將成為最大受益者,並維持對鴻海(2317)及和碩(4938)的買進建議,而根據證交所資料顯示,鴻海創辦人暨董事郭台銘連買鴻海股票8個月後,已連續5個月緊握持股不變,可以說持續觀望中美貿易戰發展。

美國總統川普13日表示,將暫緩原先預計於15日生效的新一輪關稅,包含對PC、智慧型手機、遊戲機等終端產品的課稅,投顧認為代工廠鴻海及和碩將成為關稅暫緩的最大受益者,主要是因為目前手機生產基地多位在中國大陸,若關稅暫緩實施將明顯受惠,並維持鴻海及和碩的買進建議。

請繼續往下閱讀...

根據證交所大股東持股異動公告,郭台銘鴻海持股數不變,總計目前郭台銘持有鴻海股票仍維持在133萬7938張,若以鴻海今日收盤價91.6元計算,郭台銘持有鴻海股票市值達1225億元,個人持股比重9.65%,仍為鴻海第一大股東。

郭台銘從去年11月開始,當月買進鴻海持股2萬7020張、12月買進3000張、今年1月買進3000張、2月買進1500張、3月買進2000張、4月買進1790張、5月買進1600張、6月買進550張,合計8個月砸下約30億元買進4萬460張,不過至今已連續5個月緊握持股不變。

此外,鴻海科技集團預計2020年1月22日舉辦愛心嘉年華,雖然這是創辦人郭台銘交棒董事長大位之後的首次集團尾牙,但是目前已經有傳出內部仍規劃邀請郭台銘參與活動,並將持續多年寫對聯的傳統。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面