聯發科5G晶片一顆上看120美元...股價帶量衝443.5元 創四年半新高

▲▼16日台股在台積電熄火下大漲格局不再,盤中震盪走高,未能攻克12000點關卡。(圖/記者湯興漢攝)

▲台積電今日熄火,聯發科接力創高。(圖/記者湯興漢攝)

記者周康玉/台北報導

台積電領軍多日,今(16)日雖然熄火,IC設計龍頭聯發科(2454)接棒演出,以435元開出,漲4.5元,隨後小幅走弱後買盤注入,於12點25分左右來到443.5元,漲11元或2.54%,創下四年半來新高。

聯發科今年來股價漲逾9成,尤其自10月底以來,突破400元大關,股價居高臨下;外資近20個交易日則持續倒貨,賣超8197張。今日則帶量攻高,截至發稿前,成交量已突破9400多筆。

請繼續往下閱讀...

聯發科第三季合併營收為672.24億元,季增加9.2%,較去年同期增加0.3%;第三季每股盈餘為4.38元,受惠產品組合,單季合併毛利率成長到42.1%。前3季營收1815.13億元,年增2.5%,毛利率41.6%,較去年同期拉升3.2個百分點,稅後淨利168.21億元,年增0.7%,每股純益10.66元,前三季已賺逾一股本。

聯發科今年順利搶在競爭者高通之前推出首款5G單晶片「天璣1000」,有關該晶片價格傳言不斷,有的預估初期均價設在50美元或以上,也有市場人士推估每顆開價至少70美元以上;根據《電子時報》指出,由於在5G晶片市場短期內只有聯發科和高通廝殺,短期暫無競爭對手,天璣1000晶片報價達120美元上下水準。

儘管聯發科不對晶片價格做評論,但綜合市場觀點,該晶片都將是聯發科歷來單價最高的手機晶片,預料將再掀起毛利率成長動能,也難怪資金接力駐守。

▼16日台股在台積電熄火下大漲格局不再,盤中震盪走高。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼16日台股在台積電熄火下大漲格局不再,盤中震盪走高,未能攻克12000點關卡。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面