宏達電明年推突破產品 王雪紅:2020年是VIVE Reality發展期

▲宏達電董事長王雪紅。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏達電董事長王雪紅。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)董事長王雪紅今(16)日受邀參與「新虛擬x明日實境藝術科技研討會」發表演說,會後受訪表示,迎接5G時代,2020年將進入VIVE Reality的發展期,並期望看到VR和AR的內容可以有大力的突破,因為只有內容平台做起來,整個生態圈才會快速發展。

王雪紅曾說2016年是VR元年,因此會後受訪被問到5G時代,怎麼看2020年的VR發展,王雪紅表示,2020年是VIVE Reality的發展期,因為VIVE Reality是VR+AR+5G+AI+區塊鏈,而整個技術對AR和VR會有很大的突破,因為5G的上傳下載速度非常快,因此對工業4.0會有很大的進展。

請繼續往下閱讀...

王雪紅表示,每個平台的發展都需要時間,像是宏達電從掌上型電腦到2.5G、3G、4G都經歷一段時間,但相信VR平台一定會做起來,因為這將會改變人類的生活方式,像是Science American就說到今年最重要的產品就是VR。

至於明年新產品規劃,王雪紅表示,宏達電一直有最好的產品,選擇產品會比較注重品質,像是一體機延遲性是否夠好、是否可以跟PC連結,強調宏達電會有突破的產品,但最重要的還是內容和平台。

王雪紅以宏達電VR開會軟體為例,現在VR應用在開會不僅可以節省所有的出差時間,還可以做到感染你的溫度,完整記錄所有的會議狀況,像這樣的VR開會軟體就是重要的應用之一,還有現在提到的藝術方面,未來發展同樣讓人期待。

對於2020年的期待,王雪紅表示,下一階段最重要的就是希望可以看到VR內容上面有大力的突破,因為現在VR/AR在內容的發展還是非常貴,尤其是VR/AR需要像是寫故事、寫程式、畫美術等各種人才,所以希望可以幫助年輕人發展,因為只有內容平台做起來,整個生態圈才會快速發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面