《時代雜誌》評選十年來最佳科技產品Top 10!手機都摃龜 Apple上榜3項

▲科技產品。(圖/翻攝自Time)

▲《時代雜誌》評選10大科技產品。(圖/翻攝自Time)

記者陳心怡/外電報導

過去 10 年裡,人們生活越來越依賴科技產品,手機、筆電、無線耳機和智慧手錶等各式各樣科技產物推陳出新,實在很難想像沒有它們的生活會是如何。然而在這麼多科技產品中,你心目中最佳的科技產品是什麼呢?《時代雜誌》日前公佈 2010年到2019年,十年間最佳科技產品 Top 10,其中蘋果直接包下 3 項,但出乎意料的是,智慧手機居然全部摃龜,這或許是手機已經普及化,沒有上個 10 年那麼令人感到驚豔。

蘋果入榜的三項產品分別為 iPad、Apple Watch和AirPods。《時代雜誌》認為,iPad讓電腦產生文化轉變,為下一代攜帶式設備定調,成為能夠挑戰筆電的競爭產品,而大眾也對平板未來 10 年的發展感到樂觀;Apple Watch 則是當代最出色的智慧手錶,從2015年推出後,不斷提升改善整體效能,加上潮流的外觀,Apple Watch也成為主流時尚配件;另外,AirPods則被視為像 iPod一樣的經典代表象徵,先前推出的的AirPods Pro,也成為許多音樂迷認證的黃金標準無線耳機。

亞馬遜近年不斷攻入智慧居家服務市場,而亞馬遜推出的Echo智慧音箱也成功入榜。亞馬遜的Echo智慧音箱和Alexa語音助理是最受歡迎的產品之一,目前已售出了超過1億台支援Alexa的設備。

▲▼可以使用亞馬遜智慧語音助理Alexa的智慧音箱Amazon Echo。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜智慧音箱Amazon Echo。(圖/達志影像/美聯社)

Google Chromecast 電視棒也在榜上,《時代雜誌》指出,Chromecast 是串流概念的關鍵,它讓用戶不需要購買昂貴的智慧電視,就能同時串連手機、平板和電腦。

▲▼Google Chromecast。(圖/記者邱倢芯攝)

▲Google Chromecast。(圖/記者邱倢芯攝)

另外,遊戲機也是許多人休閒娛樂不可或缺的一部分。毫無疑慮地,任天堂Switch當然大勝,《時代雜誌》表示,Switch 是過去十年中最重要的遊戲主機,它保有如同智慧手機般的攜帶便利性,以及任天堂的遊戲開發能力使其獲選。

除了以上產品外,獲獎的還包括DJI Phantom 無人機、特斯拉 Model S電動車、樹莓派單板電腦(Raspberry Pi)和微軟Xbox Adaptive Controller。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面