陳菊留3千億負債 民進黨喊「高雄人對不起台灣」

▲蔡英文總統茶會,陳菊,總統府發言人黃重諺,林鶴明,副祕書長姚人多,劉建忻▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳菊、蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

民進黨立委管碧玲一句「高雄人對不起台灣」的言論在網路上發酵,引發一片負評。同一時間,台北市長柯文哲和高雄市長韓國瑜,紛紛替高雄人抱不平,痛批民進黨籍前市長陳菊債留3千億,韓國瑜就直言「誰對不起高雄人,蔡英文最清楚」。

柯文哲日前砲轟陳菊任內舉債3000億,把爛攤子留給繼任者,韓國瑜不得不選總統謀出路,才成為「落跑市長」。陳菊對此回應,高雄從歷任市長累績下來的負債可受公評,包括中央統籌分配款都可討論檢討,但有人將此事作為「政治選舉造勢」,她不作評論。

柯文哲15日再嗆,「如果用選舉造勢4個字,就可以不用說清楚、講明白?沒那麼好康的事情」,他呼籲陳菊講清楚說明白,在任期之內到底高雄的債務是怎麼累積的?他更說中央要出來講清楚高雄的債務要怎麼解決。

韓國瑜15日聽聞柯文哲的說法後,也呼應表示「今天高雄負債全國最高3300億,每年利息20多億,也就是高雄有100塊錢,用在建設的資本經常大概只有13到15塊錢,高雄財政全台最難,非常感謝柯市長感謝幫我們講話。」

此外,韓國瑜也堅持,高雄的土地不能賣,要留給後代子孫,「全部高雄市民要了解市府團隊在困窘狀況下,還要滿足人民食衣住行育樂,這挑戰巨大,我堅持高雄市府土地不能賣,要留給子孫,除了畸零地、新生的地之外,成片大片土地不能隨便賣掉,這原則堅持下去。」

其他人也看了這些...

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面