雲端最有錢/微電影行銷正夯 上兆銀髮商機大解碼

新聞節目中心/綜合報導

成功的行銷術也是一種賺錢術。現在新媒體放大絕,各類媒體行銷術花樣多,像微電影的行銷模式,就是大眾接受度很高的一種,而且透過各種網媒平台的發酵威力,你知道有多大嗎?微電影不單純讓畫面說故事,它的核心價值在「眼球經濟」,更是4G、5G網路時代最具潛力的行銷方法,你知道這樣說故事是可以說出千億商機的嗎?有資料顯示,如果企業主主要的消費層是18到35歲,或是你想要讓企業品牌年輕化,就不能忽視「微電影」的力量。

YAHOO!奇摩曾做過一項調查,有高達93%的網友看過線上影音,每4位就有3位,每周至少看一次;而有70%網友會為了看影片上網,每人平均每次花44分鐘觀看,由此可知影音黏著度非常地高。本周《雲端最有錢》節目,就要好好來分享,「微電影行銷」怎麼幫助一些社會企業站穩創新腳步、走出台灣。平常我們提到銀行,就是討論投資、信用卡、省錢等數字面,本次節目不一樣,我們要挖掘銀行的不同面向,來談談星展銀行所拍攝的微電影。

星展銀行從2016年開拍微電影到現在,已經來到了第二季,一直以來廣受各界好評。今年7月播出第二季1到3集後,最近又再推4、5集,不但拍出口碑,更不斷橫跨多元題材,可以說是「叫好又叫座」!

請繼續往下閱讀...

這次還談到銀髮議題,根據統計,2018年台灣65歲以上老年人口,占總人口比例已超過14%,正式宣告邁入「高齡社會」,也就是說,7個人當中就有一個是老人。根據工研院IEK估計,至2025年,國內銀髮市場規模將達3.6兆元,成為「兆元產業」。2018年台灣老年人口已經達350萬人,必須照護(顧)人口估達百萬人,每人每年照護費用50萬元概算,每年照護商機就逾5,000億元,而進入超高齡社會後,可能就會翻倍成為兆元。

本周《雲端最有錢》節目還邀請到,2016年星展銀行基金會社會企業獎勵計畫,當年台灣唯一上榜的公司,龍骨王創辦人,來節目談他如何在創新的概念下,將科技結合的復健系統PAPAMAMA推廣到醫院,提供中風、帕金森氏症等神經受損患者、骨科術後,全方位的復健訓練;更棒的是這套復健系統不但有趣,還能夠讓患者在家自主訓練,解決許多復健患者行動不便的困難,不需要來回奔波醫院做復健。更多精采的節目內容,千萬不要錯過喔。

▼《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》每周一下午1點10分至2點直播。(圖/新聞節目中心)。

▼《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》每周一下午1點10分至2點直播。(圖/新聞節目中心)。

▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最有錢》

老闆總是不加薪,想投資又不知道該怎麼規劃? 上沖下洗的股市如何套利? 區塊鏈加密貨幣又是什麼? 2019景氣混沌不明,資產怎麼配置才能錢滾錢? 從台股震盪中賺到買菜金、從基金佈局中賺到旅遊金、從房產配置中越換越大間!《ETtoday新聞雲》推出全新節目《雲端最有錢》由資深財經媒體人邱沁宜擔任主持人,帶您輕鬆聊天讀懂財經,最賺錢的經驗分享、最新潮的投資趨勢、虧大錢的地雷閃避,都在《雲端最有錢》與您分享!

資深財經媒體人邱沁宜,20年投資資歷,專訪過逾百位上市櫃公司CEO,台灣唯一擁有理財規劃師證照的財經主播,著有「投資越簡單越好賺」、「理財好像談戀愛」等書,台大北大EMBA畢業,永遠在探索世界的學習者,相信人生最棒的投資就是投資自己。在《雲端最有錢》要帶你探索世界新趨勢,搞懂生活中的投資密碼,ㄧ起邁向財富自由人生自由之路。

《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作財經節目—《雲端最有錢》於1月16日起,每周一下午1點10分至2點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面