幫洪慈庸助選 蔡英文:台中要發展太空產業 但非「征服宇宙」

▲▼蔡英文陪洪慈庸到后里慈后宮參拜,並尋求選民支持。(圖/記者李忠憲攝)

▲總統蔡英文陪洪慈庸到后里慈厚宮參拜,並尋求選民支持。(圖/記者李忠憲攝)

記者李忠憲/台中報導

總統蔡英文15日陪同無黨籍立法委員參選人洪慈庸到后里慈厚宮上香祈福,拉抬選情,她除了推崇洪慈庸是「最佳立委」,爭取包括后里大型醫院等許多地方建設,並承諾未來將打造台中發展太空產業,但非征服宇宙,讓世界太空衛星都是MIT。她呼籲選民,這次要拿出所有力氣讓洪連任,這樣她們才能再做很多事,照顧民眾。

總統蔡英文15日到台中,下午4點先陪無黨籍立法委員參選人洪慈庸到后里慈厚宮參拜,並請託民眾能票投3號,票投洪慈庸,受到當地民眾熱情歡迎,爭相握手拍照。

▲▼蔡英文陪洪慈庸到后里慈后宮參拜,並尋求選民支持。(圖/記者李忠憲攝)

▲挺小英及洪慈庸的阿嬤奮力地高舉三號手勢。(圖/記者李忠憲攝)

蔡英文推崇洪慈庸說,洪慈庸第一次當立委,共擔任立法院4個委員會委員,被評鑑最佳委員。她年輕能幹,是年輕世代的代言人,這次大家要拿出所有力氣讓洪連任。因為,未來4年,她要和洪慈庸再做很多事情,包括地方建設,現在以前贍基礎建設計畫預算建設,未來建設要繼續,這些建設要有好立委和中央溝通,爭取經費,后里將來有醫院和長照機構,就是洪爭取。

蔡英文表示,台商要回台投資7千多億,其中1千多億就在台中,帶來很多機會。台中的航太與精密產業早已有規模,但要走到下一個世代升級產業就是太空產業,不是送人上月球,也不是要征服宇宙,而是希望未來全世界的太空衛星都是在台灣製造,最大製造基地就是在台中。國防最重要的國機國造也在台中,台中將是走向高科技高精密度製造最重要基地。

▲▼蔡英文陪洪慈庸到后里慈后宮參拜,並尋求選民支持。(圖/記者李忠憲攝)

▲蔡英文與洪慈庸被熱情民眾包圍爭相擊掌握手。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼蔡英文陪洪慈庸到后里慈后宮參拜,並尋求選民支持。(圖/記者李忠憲攝)

她也說,下一個4年,政府會更照顧年長者,以前預算只有50億,明年長照2.0有400億。將來4年要增加到600億以上,讓長者在社區家中得到照顧,也要強化長照機構,照顧需24小時照顧的長者,全方位照顧長者。

蔡英文表示,將來還有很多事要做,包括0 到6歲幼童照顧,未來升級版從現在600億要增到1000億規模,讓小朋友照顧越來越好,讓父母和阿公阿媽放鬆點。將來4年,台灣經濟還是會穩定成長,雖然這些年國際有變化,有些國家是往下走,但台灣是往上走。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

正妹攜定情戒典當…竟是「蘇聯鑽」氣炸狂譙!閨蜜幫腔:這男友不交也罷

渣男性侵還趴趴走!少女親友動私刑痛毆 逼他脫衣自打巴掌+下跪

國6國姓隧道火燒車 休旅車成火球5人及時逃出!大塞車2公里

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面