懷特島第1位死者姓名公布 潛水員冒險「死魚水域」繼續找遺體

▲▼紐西蘭懷特島火山爆發第1位死者姓名公布,為21歲澳洲女子布羅伊特(Krystal Eve Browitt)。(圖/翻攝自gofundme)

▲布羅伊特。(圖/翻攝自gofundme)

記者丁維瑀/綜合報導

警方14日正式公布紐西蘭懷特島(White Island)火山爆發事件中第一位罹難者的姓名,她是21歲澳洲女子布羅伊特(Krystal Eve Browitt),當時她與家人來到島上旅遊,不幸喪命,她的父親與手足則受到重傷正住院接受治療。預計未來還會有越來越多姓名公開,同時,潛水人員仍繼續在周邊海域找尋失蹤人口。

《英國廣播公司》(BBC)報導,紐西蘭當局通知布羅伊特家人後,14日公開她的姓名。雖然已有其他親屬公布死者的身分,但來自墨爾本的布羅伊特是首名被警方正式確認的罹難者,她的父親保羅(Paul )與手足史蒂芬妮(Stephanie)則都傷勢嚴重。

懷特島火山9日爆發以來已造成16人死亡,還有約20人嚴重燒燙傷,被送往加護病房治療。紐西蘭警方14日表示,最新情形是一名遇害者在懷卡托醫院(Waikato Hospital)不治身亡,還有一名傷者在澳洲死亡。

在確認死者身分的同時,紐西蘭當局也派出潛水人員在懷特島周邊海域進行搜索,不過部分水中能見度僅有0到2公尺,狀況並不理想;警察局副局長提姆斯(John Tims)透過聲明表示,水域遭受汙染,大量死魚與其他生物被沖上岸、浮在水面,潛水人員需要採取額外措施來確保自身安全,包括使用專業防護設備,「每次他們浮出水面,都會用淡水淨化。」

當局尋獲的遺體,則由各方專家進行檢驗;警方也繼續收集潛在死者的相關資訊,像是衣著、指紋、醫療紀錄、DNA樣本等。提姆斯表示,「這是一個漫長又複雜的過程,我們正盡快讓家屬所愛的人回到他們身邊。」

儘管火山可能再次爆發,警方還是冒著生命危險執行任務。有研究火山的學者警告,若火山又噴發,團隊可能面臨岩漿、過熱的蒸氣、火山灰與高速襲來的石頭。

►懷特島水域汙染「能見度趨近零」!紐西蘭預定登島搜索 16日默哀一分鐘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面