三島由紀夫再世!平野啟一郎人氣作品改編電影 新作12月在台上市

▲▼日本作家平野啟一郎被文壇譽為「三島由紀夫再世」,全新長篇作品《那個男人》12月由新經典文化出版在台發行。(圖/新經典文化提供)

▲日本作家平野啟一郎被文壇譽為「三島由紀夫再世」。(圖/新經典文化提供)

記者林育綾/綜合報導

日本作家平野啟一郎被文壇譽為「三島由紀夫再世」,2016年以《日間演奏會散場時》緊抓讀者的心,該人氣作品更被改編為電影,即將在台上映;而暌違2年他也推出全新長篇作品《那個男人》,12月由新經典文化出版在台發行,同時他也預計在2020台北國際書展現身!

平野啟一郎23歲就拿下芥川獎,被日本文壇譽為「三島由紀夫再世」,32歲獲得日本藝術類文部科學大臣新人獎,38歲獲頒法國藝術文化勳章。

請繼續往下閱讀...

新作品《那個男人》充滿懸疑,故事順暢,讓人一口氣讀完,大受書店店員推崇,出版後先榮獲紀伊國書屋年度選書Kino Best第2名,更攻入鼓勵大眾文學的本屋大賞決選第5名,堪稱榜上唯一的純文學作家,並拿下具媒體影響力的讀賣文學獎。

▲▼日本作家平野啟一郎被文壇譽為「三島由紀夫再世」,全新長篇作品《那個男人》12月由新經典文化出版在台發行。(圖/新經典文化提供)

▲平野啟一郎被全新長篇作品《那個男人》12月由新經典文化出版在台發行。(左圖/中文版封面;右圖/日版封面。新經典文化提供)

平野提到,《那個男人》是一部關於如何繼續愛,與重新再愛的作品,某種層面上是與《日間演奏會散場時》站在同一個延伸線上的小說。

故事描述在橫濱開業的城戶律師,收到宮崎縣里枝女士的委託──她曾經有段婚姻,痛失次子後走不出傷痛,離婚收場。後來帶著長子回到暌違14年的故鄉宮崎,結識「谷口大祐」後再婚,生下女兒過著幸福的4人家庭生活。有一日,大祐在伐木現場喪命,陷入哀傷的里枝因而得知衝擊的事實:自己的老公並不是「谷口大祐」,而她能委託的,只有多年前幫忙辦理離婚的律師城戸,但「現實生活中的谷口大祐究竟是誰呢?」

這部作品也在日本亞馬遜五星級好好評,網友紛紛留言讚「『那個男人』或許是在說我們每個人吧?」「究竟『那個男人』到底是誰?為了想知道這謎團的答案,竟讓我們停不了手。」「帶有推理氛圍的作品,一個探討『身分認同』的文學作品。」「我抱著想知道『心靈受過傷的人如果生存』的角度去讀。登場人物的內心世界與說的話都充滿魅力。」

▲▼平野啟一郎在2016年的人氣作品《日間演奏會散場時》改編電影版,由福山雅治及石田百合子主演。(圖/新經典文化提供/《日間演奏會散場時》電影版)

▲平野啟一郎在2016年的人氣作品《日間演奏會散場時》改編電影版,由福山雅治及石田百合子主演。(圖/新經典文化提供/《日間演奏會散場時》電影版)

而他在2016年的人氣作品《日間演奏會散場時》改編電影版,由福山雅治及石田百合子主演,預計明年在台上映,同時平野啟一郎老師也計劃在2020年國際書展來台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面