遠航退票破1.2萬筆!女客奔機場「短期不再坐了」 立委:1.5億在民航局手上

▲▼ 遠東航空櫃檯,遠航,退票。(圖/記者許展溢攝)

▲遠航櫃台湧現退票人潮。(圖/記者許展溢攝) 

記者許力方/綜合報導

遠東航空12日無預警停飛,松山機場仍不斷湧現退票人潮,各地櫃臺登記受理退票數量超過1萬2000筆,立委陳玉珍說,已經要求交通部等保障已訂位的鄉親優先轉定其它航空公司,據她了解,遠航還有「消費者信託保証專戶」1.5億元在民航局手上,預計可滿足退費需求。

遠航停飛第2天,退費人潮持續湧進松山機場櫃台,雖然董事長張綱維親上火線,緊急宣布有意復飛,仍挽不回民眾信心,一名女乘客受訪時就說,遠航至今並未回應後續要怎麼做,「所以我們消費者要保護自己的權益,可能短期內不會再坐遠東航空了…」

請繼續往下閱讀...

▲▼遠航MD-82機隊,遠東航空。(圖/記者李毓康攝)

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事   。(圖/記者李毓康攝)

▲董事長張綱維宣布有意復飛 。(圖/記者李毓康攝)

▲▼ 遠東航空櫃檯,遠航,退票。(圖/記者許展溢攝)

▲▼ 遠東航空櫃檯,遠航,退票。(圖/記者許展溢攝)

▲民航局統計,遠航退票已破1.2萬筆。(圖/記者許展溢攝)

旅行社業者李奇嶽受訪時也說,歷經復興倒閉、遠航停飛,長榮及華航罷工事件,旅行業已多次向民航局反應,認為航空公司應建立履約保證制度,來保障消費者跟旅行社的交易安全,「動輒都是上億的損失,我們覺得民航局應該要為消費者跟業界做一些事情!」

根據民航局統計,截至13日止,遠航已經受理退票1735筆,其中368筆現金退票,另有1367筆是信用卡刷退,各地櫃臺登記受理退票數量已經超過1萬2000筆。被追問退費時程表,遠航地勤人員則連忙澄清「沒辦法回應」,得等總部回覆;交通部私下回應,目前先處理消費者善後,至於未來會不會要求遠航賠償,仍在討論當中。

遠航停飛造成「台金航線」巨大影響,身為金門立委,陳玉珍說,停飛隔天她的LINE就湧進5000則訊息,14日下午特別召開記者會說明,民眾以現金購票,20日前可到遠東官網APP辦理退費登記。刷卡的消費者則可在2020年4月10日前向銀行主張是爭議款項;若已扣款也可申請辦理返還款項。

陳玉珍指出,已要求民航局等單位提供遠航金門航線在選舉、春節等運能缺口盤點資料,儘速協調其他航空公司增開班機或放大機型支援疏運,甚至不足的話將請國防部啟動軍機疏運機制。另針對已訂位購票的民眾,她也協助優先轉訂立榮、華信航空,目前遠航還有信託保証專戶的1.5億元在民航局手上,估計可以滿足退費需求。

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面