台股再刷新高挑戰1萬2千點 法人:留意下周外資放假量縮回檔

▲▼台股今天再度改寫近30年來的新高記錄,盤中衝上11990點,距離12000點只有一步之遙。台積電也同樣再創歷史新高,盤中股價最高來到343元。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股一度站上11,990點。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

美國總統川普表示,中美第一階段協議幾近達成,加上原訂15日即將對大陸進口消費性商品課徵的關稅也將延後,激勵美股反彈、台股也再度刷新29年半來新高紀錄。台股昨(13)日盤中甚至一度來到11,990點,距離12,000點大關僅差臨門一腳。

昨日台股收盤為11,927點,據證交所統計,較上週五(6日)的11,609點上漲318點,漲幅約為2.74%;全體上市公司市場總值為新台幣36兆1,830.97億元,較6日市值35兆1,808.79億元增加1兆22.18億元,增幅約為2.85%。

請繼續往下閱讀...

法人提醒,聖誕節假期即將到來,外資偏多操作即將趨緩,台股量將可能萎縮,且當少了外資的挹注,大型權值股就比較難有亮眼表現。此外,不少漲多的中小型個股也在創高後拉回,因此這波漲勢不會一路往上不降。

法人認為,12月加權指數將處於高檔狹幅盤整,但投資人仍可留意前景佳之5G、蘋果相關供應鏈,仍會有所表現。選股上可以留意高檔拉回的股票去做低接,或是以傳產、金融等近期尚未漲多的股票,作為風險分散標的。

展望2020年,法人表示,台股將在5G趨勢下持續成長,待5G基礎設施更加完善後,市場需求將隨之而來,預期1月將重啟上攻走勢,台股有望再創新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面