眾議院司法委員會通過「彈劾川普條款」 下周送全院表決

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲眾議院司法委員會通過「彈劾川普條款」。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

經過2天的激烈辯論,眾議院司法委員會審議通過「彈劾川普條款」,依照正常程序,彈劾條款將在下周送到全院進行審議與表決,但是由於下周可能會遇到聖誕節假期,屆時國會將會休會。

司法委員會指控川普「濫用職權」與妨礙「國會聽證」,兩項彈劾條款均以23:17的票數表決通過。

白宮發言人迪利(Judd Deere)對於眾議院通過彈劾條款的結果表示,「總統在參議院獲得公正的待遇和正當的程序正義,但在眾議院繼續遭到羞辱,這是嚴肅而悲傷的一天」。

司法委員會主席紐約州眾議員納德勒(Jerry Nadler)表示,「這是嚴肅而悲傷的一天,必須迅速採取行動」。

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(圖/達志影像/美聯社)

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)5日宣布起草彈劾川普條款。(圖/達志影像/美聯社)

美國眾議院議長裴洛西5日宣布起草彈劾川普條款,彈劾條款是整個彈劾過程中的關鍵一步,眾議院司法委員會有權起草彈劾條款,並透過表決決定是否交付眾議院全體議員表決;若司法委員會表決通過條款,眾議院僅需再針對條款進行簡單多數決,一旦通過,即代表眾院正式彈劾川普。

若眾議院多數議員贊成彈劾條款,隨後將由美國最高法院首席大法官主持參議院審判。若有三分之二參議員認定川普有罪,即代表川普將被從白宮免職。

主要負責調查報告的眾議院司法委員會指出,川普被爆出以軍援作為條件,要求烏克蘭總統澤倫斯基調查競選對手拜登(Joe Baiden),也就是企圖購過烏克蘭干預美國2020大選。

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面