歧視同志、詛咒蘇貞昌住院、批小英沒生孩子...3張圖看張善政「善後語錄」

▲張善政及韓國瑜失言語錄。(圖/民進黨提供,下同)

▲張善政及韓國瑜失言語錄。(圖/民進黨提供,下同)

記者蔣婕妤/台北報導

韓國瑜搭檔、國民黨副總統候選人張善政12日表示,「我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為沒有生過小孩,她不知道這個心」,遭批是歧視單身女性。對此,民進黨整理出3張圖紀錄張善政的失言語錄,內容包含歧視同志、詛咒蘇貞昌住院、批小英沒生孩子等爭議。

「小英沒生孩子說」引發爭議,不過,張善政不認為自己有歧視,13日上午受訪時,完整重述昨天的講話,「生過小孩當過父母就知道,父母最在乎的是產檢有沒有問題,我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為沒有生過小孩,她不知道這個心」,強調他在乎的是產檢如果有問題,後續醫療應如何處理。

對此,蔡英文總統連任辦公室發言人林靜儀、簡舒培、顏若芳13日召開「善後屢出歧視惡言 心存善念才有善政」記者會,完整整理3大張張善政和韓國瑜近期的失言歧視語錄。

身為醫師的林靜儀狠酸,要幫張善政複習健康教育,「請不要用生理資格論,來認定一個人能不能治理國家,治理國家靠的是腦袋,不是生殖腺、生殖器,請你弄清楚,治理國家和有沒有同理心,用的是腦袋,請好好用一下腦袋。」

民進黨整理出的三張語錄,分別是「善念(唸)語錄」、「善切語錄」、「善後語錄」。其中,張善政在11月初曾說「年輕人沒出社會看蔡英文嗆中國很爽」,遭批示汙名化年輕人,張善政改口稱自己是「汙名化蔡英文」,再度被網友嗆爆。

接著,張政政在11月12日發表歧視同志言論,「同性戀有生理因素應尊重,但不一定要鼓勵」;同月底27日則詛咒行政院長蘇貞昌「住回醫院去」;接著到了12月,張善政再度因為健保議題稱蔡英文沒生過孩子不懂父母的心,挨轟是歧視單身及女性。

▲▼張善政及韓國瑜失言語錄。(圖/民進黨提供)

▲▼張善政及韓國瑜失言語錄。(圖/民進黨提供)

▲▼張善政及韓國瑜失言語錄。(圖/民進黨提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面