投保中心因財報不實向群聯求償6.79億元 群聯:打壓績優公司

▲▼群聯董事長潘健成捐350萬和交大電機系110萬攜手打造AI機器人共同實驗室。(圖/記者周康玉攝)

▲群聯董事長潘健成。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

IC設計廠群聯董事長潘健成因對外公告財報不實案,今(13)日接獲新竹地方法院民事庭訴狀,指出財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心(以下稱 投保中心)對群聯及群聯董事長潘健成等人提出民事請求損害賠償之訴訟,請求金額6.97億元。群聯對此提出四點回應,強調此舉是對績優公司的打壓,不符投資人期待。

群聯對此提出四點回應。首先,這次投保中心的民事求償是董事長潘健成等繫屬新竹地方法院刑事庭違反證券交易法之延伸案件。

請繼續往下閱讀...

其次,此案尚未收到開庭通知,群聯將委任律師並配合法院審理,在訴訟中捍衛公司及董事長等人應有之權益。

第三,就投保中心的民事求償,該求償基礎是否符合法律要件、金額的計算方式是否合理、是否檢附充分的佐證資料,甚至按照本公司律師評估此案已罹於法定追訴的時效等等,對此群聯都會在訴訟中全力答辯。

第四,投保中心以保護投資人為名對本公司之各種訴訟請求,形式上為保護投資人權益,然未考量群聯長期深耕投資台灣以及對於台灣乃至全球快閃記憶體產業蓬勃發展之貢獻,實質上則是對績優公司之打壓,如此見樹不見林的思維方式絕非投資人之期待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面