地方 地方焦點

民進黨不分區立委排名16 湯蕙禎請假力爭政黨票

▲民進黨不分區立委排名16,湯蕙禎請假力爭政黨票。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲湯蕙禎(右三)出席大桃園基督教聯盟主辦的「2019桃園城市祈禱早餐會」。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

2020大選,民進黨不分區立委排名第16的桃園市民政局局長湯蕙禎,13日通過中選會審定不分區立委候選人,立即辦理請假,市長鄭文燦宣布民政局長職務由市府秘書長黃治峯代理。龍潭客家籍的湯蕙禎,是台大法律系畢業,曾擔任國大會表,擔任民政局長期間,勤走基層與里鄰長、宗教團體互動佳,被看好她對政黨票的吸票能力。▲民進黨不分區立委排名16,湯蕙禎請假力爭政黨票。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲湯蕙禎勤走基層廣受肯定。(圖/記者楊淑媛翻攝)

鄭文燦表示,湯蕙禎擔任事務官30餘年,已達退休資格,依法辦理退休,待銓敘部核定後生效。退休手續辦理期間,要求湯局長必須請假,並不得動用行政資源助選,恪守行政中立原則。鄭文燦說,2020大選,湯蕙禎獲民進黨不分區立委排名第16,係因其平易親和,且長年關心客家文化推動,深耕基層,擔任民政局長期間,和地方里鄰長互動佳,各宗教團體大小活動,她亦經常利用假日參與,深受肯定。▲民進黨不分區立委排名16,湯蕙禎請假力爭政黨票。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲湯蕙禎(前排右二) 親和力佳,被喻為接地氣的市府局處長之一。(圖/記者楊淑媛攝)

此次湯蕙禎代表客家族群,獲民進黨提名不分區立委,在13日之前尚未通過不分區立委資格審查,湯蕙禎都遵守行政中立,利用下班或假日參與選舉活動。現今因已通過中選會審定不分區立委候選人,立即辦理請假,市長鄭文燦並宣布民政局長職務由市府秘書長黃治峯代理。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面