首例!國壽、易遊網推「旅平險一站式服務」 5步驟輕鬆投保

▲▼國泰人壽與易遊網合作,耗時2年推動監理沙盒實驗,打造旅遊保險一站式服務。(圖/記者紀佳妘攝)

▲國泰人壽與易遊網合作,耗時2年推動監理沙盒實驗,打造旅遊保險一站式服務。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台灣首例保險監理沙盒,國泰人壽與易遊網共同打造旅遊保險一站式服務,民眾在選購出國機票、飯店與行程規劃時,只要1分鐘、5步驟,即可輕鬆完成投保旅平險,希望在為期1年的實驗期間內,達到1.8萬投保人次、1,000萬元保費收入。

國泰人壽這次與易遊網合作,耗時2年推動監理沙盒實驗,以快速、簡單及安全等3大訴求,透過Open API串接,大幅優化客戶投保體驗,打造旅遊保險一站式服務,已於9月6日經金管會核准,經過3個月的時間準備,正式在12月5日啟動上線,也就是民眾可直接在易遊網上使用已註冊的會員身分投保旅平險,只需要1分鐘、完成5步驟即可輕鬆投保。

國泰人壽副總經理林佩靜表示,當初看到消費者在現行網路投保的痛點,因此透過實驗解決法令和技術的問題,才有這次的合作,若未來出沙盒後,金管會屆時會考慮是否修法,讓更多業者可以提供相同的服務。

根據統計,在尚未宣傳的情況下,上線8天迄今投保件數不到50件,平均投保天數為5年,年齡層多以31歲至45歲為主,後續將展開宣傳活動,並設下實驗為期1年的時間,投保人次要達1.8萬人、保費收入要達1,000萬元。

台灣首例保險監理沙盒,啟動Open API的串接,國泰人壽對於第三方網站資料外洩或駭客攻擊、客戶個資風險進行嚴格把關。國泰人壽數位發展部協理林佳穎指出,這次監理沙盒實驗,保險局最重視資安、個資的問題,因此要求每季要進行滾動性檢討,藉此重新調整標準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面