擔心45萬治療費!48歲病父從醫院逃走輕生 兒得知痛哭:負擔得起阿

▲河南一名父親從醫院離開,之後選擇輕生。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲河南一名父親從醫院離開,之後選擇輕生。(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者劉亭/綜合報導

大陸河南焦作一名男病患日前得知,自己罹患了「冠心病」,若要治療至少需要10萬元人民幣(約新台幣45萬元)。他6日自行離開醫院,再次被找到後,已經輕生離世。

根據「北京青年報」報導,48歲韋姓男子6日上午默默離開醫院,離開時手上還綁著繃帶,並掛了輸液用的留置針,在他離開後,家人和警方調取了各處的監視器畫面,但是因為有機器拍不到的盲區,最後沒有找到韋男的下落。

韋男的兒子表示,爸爸今年48歲,之前一直四處打工,這次回家檢查身體才得知患有冠心病,醫生告知如果手術,治療費可能需要45萬元,「父親可能就是想到了這些錢,怕給我們添麻煩,而選擇了離家的」。

▲河南一名父親從醫院離開,之後選擇輕生。(圖/翻攝自澎湃新聞)

韋男兒子11日透露,「我現在在上大學,父親平時就是在外打工,一家人很難湊到一起,很多年都是各自在外奔波,特別想趕緊找到父親,也不會強制他做手術了,就是盡盡我們的孝心。」

在12日上午得知,韋男稍早已經被找到了,但是他已經選擇輕生離世了,只剩下冰冷遺體。韋男家人則表示,「一家人正在準備他的後事,現在人走了,一切也都沒有意義了」。韋男兒子也痛哭表示,其實治療費報銷後只要幾萬元人民幣,一家人還可以負擔得起的,不捨父親這麼固執,之後會把媽媽照顧好。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面