神秘法人尾盤單筆拋售7422張 台積電終場339元作收

▲▼13日台股在台積電續強的帶領下,指數一路攀高,盤中大漲超過百點一舉衝破11900關卡,向12000點挑戰。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股今日在台積電續強的帶領下,盤中大漲超過百點一舉衝破11900關卡。(圖/記者湯興漢攝)

記者周康玉/台北報導

繼台積電連兩日創高後,台積電(2330)今(13)日早盤一度攻高來到343元,隨後因獲利了結賣壓,加上收盤最後一分鐘,法人單筆拋售7422張,最終以339元作收,失守340元整數關。

台積電今以340元開出、漲8.1元,隨即在攻高,一度來到343元,市值達8.89兆元,漲10.5元或2.8%,股價、市值再飆歷史新高。然而隨後受到部分資金獲利了結壓力,在10點01分跌破340元關口後,持續在339元到340元拉鋸,最終以339元作收,單日成交量達57994張。

請繼續往下閱讀...

昨日傳出川普批准中美階段性協議,美股四大指數齊揚,台積電ADR周四大漲4.9%,收在58.61美元,高出台北交易溢價6.9%。

受到美國聯準會(Fed)持續保持寬鬆,中美貿易情勢近日趨向正面,加上資金不斷注入權值股等外在環境因素下,台積電近日股價再度點火。

受到5G手機、5G基地台、伺服器、CIS感測元件晶片等需求,讓7奈米產能持續供不應求,讓台積電持續在7奈米產能吃緊,甚至有供應鏈表示,7奈米製程交期要超過100天,讓供應鏈為了等貨,付出慘痛代價。

受惠AMD、高通、聯發科等客戶拉貨,7奈米製程需求暢旺,加上5G晶片訂單滿載,市場看好第4季營收將同步創歷史單季新高;由於7奈米產能滿載,造成供應商要排隊等產能釋出,市場預期,台積電業績點火將延續至明年第1季,喜迎淡季不淡榮景。

台股今日盤中大漲超過百點一舉衝破11900關卡,向12000點挑戰。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼13日台股在台積電續強的帶領下,指數一路攀高,盤中大漲超過百點一舉衝破11900關卡,向12000點挑戰。(圖/記者湯興漢攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面